Кадры решают всё

Раздел - Статьи

Кадры решают всё

Политическая и экономическая стабильность в Украине напрямую зависит от хорошо налаженной работы правоохранительных органов. Каким названием не окрести эту систему, качество работы от этого не меняется. Работники правоохранительных структур поставлены защищать закон в государстве. Но тяжело выполнять эту функцию, когда не знаешь основных положений этого закона.

Проводя справедливое тестирование новых кадров на компьютерах, далее их направляют в поликлиники, где годами брали взятки за прохождение комиссии. Не факт, что система не работает и теперь. Отбор людей в полицию, как и раньше, основывается на службе в армии и на наличие водительских прав, а не наличие специального юридического образования. Этой системе явно не хватает чёткого кадрового делопроизводства, чтобы компания могла проводить качественный аудит кадров. Основные положения по организации кадрового делопроизводства в Украине можно посмотреть здесь http://euracons.com.ua/services/kadry/. Во-первых должно быть чётко сформированное личное дело и требования к приёму, разработан учёт рабочего времени и начисления зарплаты.

Теперь вспомним, чему наши ребята могли научиться в армии. Прежде всего, дедовщине и издевательству над новобранцами. Эти навыки они принесли и в полицию. А, если учитывать тот факт, что там они это делали безнаказанно, то и в полиции продолжают отшлифовывать свое мастерство. Если бы каждый блюститель закона знал, какое наказание ему грозит за рукоприкладство по отношению к нашим гражданам, то он бы задумался, прежде чем применить силу.

Кадры решают всё

С проведением переаттестации очистили правоохранительные органы от случайных и недобросовестных сотрудников, но на смену им пришли неопытные, не знающие законы люди. Кроме того, что они элементарно не умеют поставить правонарушителей на место, так еще старшие наставники научат, как добывать показания и улучшать раскрываемость. И снова взятки, избиения и прочие правонарушения становятся нормой в полиции. А в это время, тысячи желающих служить и имеющих специальное образование людей, остались за бортом, потому, что не прошли медицинскую комиссию по своим физическим параметрам. У нас не берут в правоохранительные органы людей с недостаточным весом, зато тех, у кого вес давно перевалил за сто килограмм, в полиции достаточно.

Принимая в эти структуры только образованных, знающих законы людей, можно добиться того, что полицейские будут защищать в Одессе права и свободы нашего населения и не нарушать законодательство страны.

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.