Как алкоголь разрушает химические соединения в мозгах подростков

Раздел - Статьи

К сожалению, сейчас никто не может назвать точную цифру, которая бы характеризовала процент подросткового алкоголизма в Одессе и области. Последние годы статистические данные просто некому вести. Но, это не решает проблему детского алкоголизма в нашей стране.

Алкоголь разрушает химические соединения в мозгах подростков

Уже в возрасте 11-13 лет украинские подростки начинают употреблять алкоголь!

Употребление алкоголя - не только плохая привычка. По статистике, по причинам, связанным с употреблением алкоголя, происходит не менее каждая третья смерть среди молодежи.

- Все происходит из-за банального алкогольного отравления?

- Не обязательно. В статистике смертности есть и такие формулировки, как алкогольный психоз, кардиомиопатия (поражения сердечной мышцы), обморожения, а также травмы, несовместимые с жизнью, - объясняет Константин Красовский, эксперт Украинского информационного центра по проблемам алкоголя и наркотиков. - Всё это - следствие употребления алкоголя.

В целом, количество смертей, связанных с употреблением спиртных напитков с каждым годом в Украине только растёт. По данным Центра восстановительной и психосоматической медицины «Recovery» www.recovery-med.com.ua, ежегодно в стране около 100 тысяч человек умирает от причин, прямо или косвенно связанных с употреблением алкоголя.

Алкоголь разрушает химические соединения в мозгах подростков

Но больше всего поражает то, что среди умерших немало детей. У нас стремительно растет число учеников младших классов, которые регулярно пьют алкоголь. Пусть это пиво, сладкая "алко-попса", но речь идет о 11-13-летних подростков!

- С чем это связано?

- Во-первых, дети только начинают с слабоалкогольных напитков. И те, кому в 13 лет достаточно выпить стакан пива, чтобы опьянеть, в 14 уже смешивают его с водкой. Толерантность к алкоголю растёт, чтобы достичь "нужного" состояния, надо каждый раз пить что-то покрепче. А для подростка потенциально смертельная доза - это полстакана водки.

«За живе!» 4 сезон, выпуск 42. Как предупредить детский алкоголизм?

У детей алкоголь разрушает химические соединения в мозгу более резко, чем у взрослых. А похмельный синдром у подростков развивается уже через 1 - 3 года после начала систематического пьянства. Потребление спиртного подростками рассматривается как патология и в любом случае грозит отравлением. Потому вред от алкоголя может быть и не мгновенный. Токсические воздействия накапливаются. И тот, кто начал в 11 лет, имеет очень малый шанс дожить до совершеннолетия. А если даже так, то это человек будет уже с искаженной психикой, характером и подорванным здоровьем ...

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.