Как выбрать хорошие и качественные наушники?

Раздел - Статьи

Этим вопросом задаётся каждый меломан, который не мыслит своего обычного дня без прослушивания любимых треков и композиций. Когда хочется хорошего, насыщенного басами, звука в наушниках. А вместо этого производители всё чаще комплектуют мобильные телефоны и плееры откровенным пластмассовым хламом. Звук в таких китайских наушниках тихий, не глубокий и просто не радует слух, когба будто слушаешь что-то монотонное, а не будоражущие сердце ритмы. Я токже столкнулся с такой проблемой, когда купив очередной дорогой смартфон в комплекте к нему шли некачественные наушники, в которых не то что ничего не слышно, так они ещё и уши так натирают, что меня стало целым испытанием послушать любимую музыку хотя бы 10 минут. Не хотелось больше терпеть такие звуковые пытки, поэтому я озадачился вопросом выбора качественных наушников. Советы которые я узнал, я постараюсь изложить в данной статье.

Наушники – это устройство для персонального прослушивания музыки и иных звуковых сигналов.

Из Википедии

Первое что я понял - производители занижают (и завышают) частоты потому, что на крайних частотах уровень звука уже падает, а где-то посредине линия ровная (то есть нет разницы в громкости, допустим, между 1000 Гц и 2000 Гц, но громкость падает при 20 Гц). И чтобы при 16 Гц (нижний порог уха) громкость была, как и 1000 Гц, то динамики делают с большим диапазоном.

Далее, я понял, что даже если диапазон частот измерен правильно и честно, он все равно не может быть критерием выбора. Так как главное ведь — не ширина линейной части АЧХ, а именно ее линейность. Две цифры начала и конца ничего не скажут об «искаженности» или линейности этого диапазона. Поэтому за этими цифрами особо гоняться не стоит!

Затем советую определиться с типом подключения, или это будут проводные с таким длинным проводои наушники, который вечно наровит запутаться или это буду современные безпроводные уши. Для себя в выбрал очевидным второй вариант, так как он более удобен в повседневной жизни.

Чувствительность влияет на громкость звука в наушниках. В идеале, наушники должны обеспечивать чувствительность не менее 100 дБ. В ином случае звук может оказаться слишком тихим при использовании наушников с плеером или телефоном.

Ещё один хороший совет - это при выборе воспользоваться консультацией опытного специалиста в области техники.  Для меня таким специалистом стал консультант интернет-магазина Сокол. Грамотные парни там работают, уже неоднократно консультировали меня и по вопросу выбора ноутбука и дорогой плазменной панеле. На этот раз мне всё разложили по полочкам по поводу наушников. И теперь купить наушники и сделать правильный выбор для меня не составляло проблем. Выбор мой пал на производителя Koss, звуком которых я остался очень доволен.

Как вывод хочу сказать, что выбор наушников - это дело сугубо индивидуальное, и зависит как от  ваших целей, для которых вы их покупаете, так и от вкуса. Если вы хотите получить действительно качественный звук, то стоит забыть про 100-200 гривневые поделки, и покупать только фирменную продукцию.

Удачи вам в выборе и только качественного и насыщенного звука в ваших наушниках!


Похожие страницы:
Свежие страницы из раздела:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.