Как выбрать ортопедическую подушку?

Раздел - Статьи

Как же хочется просыпаться утром и чувствовать себя отдохнувшим, бодрым. Каждый из нас хотя бы раз в жизни после сна ощущал боль в шейных мышцах. А все из-за неправильного положения тела во время сна или неправильной подушки. Решить эту проблему поможет ортопедическая подушка.

Давайте же разберемся, как правильно выбрать ортопедическую подушку и какими они бывают.

Сегодня рынок ортопедических подушек очень разнообразен. Производители нам предлагают круглые, треугольные, прямоугольные, волнистые подушки, подушки-валики. И каждый расхваливает свою продукцию. Но форма подушки не очень то и важна, главное – из какого материала она сделана. Если во время сна подушка принимает форму вашего тела, значит, она вам подходит, и неважно какой формы подушка.

Во время выбора стоит обратить внимание на размер. Большинству подходят подушки высотой 10-14 сантиметров, но если вы имеете широкие плечи, нужно выбрать постельное изделие немного повыше (до 16 сантиметров). Также нежно учитывать и свойства матраса. Если у вас матрас мягкий, то во время сна тело опускается, значит и подушку необходимо выбирать пониже.

Современные ортопедические подушки делают в основном из латекса, полиэстера, вязкоэластичной пены или гречишной шелухи. Давайте рассмотрим их детальнее.

Латексные подушки хорошо принимают форму тела лежащего человека, но не очень продавливаются. Они быстро восстанавливают прежнюю форму. В латексных подушках не заводятся различные паразиты, например, клещи. Некоторые виды таких паразитов способны провоцировать пироплазмоз у собак. Ее с легкостью можно постирать. Выбирайте латексную подушку с порами для вентиляции воздуха. В таком случае вы всегда будете себя чувствовать свежо и комфортно.

Также ортопедические подушки изготавливают из полиэстера в форме маленьких шариков. Когда человек ложиться на такое изделие, эти шарики расходятся по сторонам и принимают форму тела. Но есть одна особенность: такую подушку нужно встряхивать, чтобы она стала первоначальной формы. Ухаживать за подушками из полиэстера очень легко (можно стирать в стиральной машине), а служат они достаточно долго (до 8 лет).

Еще одним материалом, из которого сегодня делают подушки, является вязкоэластичная пена. Такие подушки самые дорогие, но и служат до десяти лет. Пена внутри, как пластилин. Человек своим весом и теплом тела выдавливает удобную форму. После сна изделие самостоятельно восстанавливает прежнею форму.

И наконец, гречневая шелуха. Это самый экологически чистый материал, обладающий великолепными ортопедическими свойствами. Такую подушку не нужно стирать, просто проветривать на свежем воздухе. После приобретения постельное изделие может иметь запах гречки – не волнуйтесь, так и должно быть, ведь это природный материал. Но если вы почувствовали неприятный запах гнили еще в магазине, то лучше отказаться от такой подушки.

При выборе ортопедической подушки также не забывайте и про цену. Изделие в 220-230 гривен не может быть качественным. Цены на хорошие подушки начинаются от 300-650 гривен (изделия среднего класса). Ну а 650 гривен и выше – ортопедические подушки премиум-класса от лучших производителей Италии и Германии.

Комфортного Вам отдыха и приятных снов!


Похожие страницы:
Свежие страницы из раздела:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.