Как выбрать женские часы

Раздел - Статьи

Одесса, не спеши! Сколько бываю в этом городе — не успеваю за ним. После 4-го опоздания на последний автобус, я решила купить наручные часы, чтоб время всегда было на виду, а не на заблокированном экране телефона. К слову, мои предыдущие купленные в одном из ТЦ города сломались уже через месяц после покупки, и тогда я начала интересоваться, как выбрать женские часы, чтоб они не превратились в браслет. С просьбой помочь я обратилась к профессионалу — родственнику, который занимается ремонтом часов. Все рекомендации записала в блокнот.

Моя история началась с бессонной ночи и изучения характеристик женских часов на Timebar.ua. Столько разных моделей и брендов, что даже и не знаешь поначалу, что и выбрать. Механические часы с автоматическим заводом работают за счёт движения руки — при ходьбе или жестикуляции. Из-за специального маятника в конструкции эти часы намного тяжелее. И цена больше — дешевле 6000 грн искать не стоит. Среди самых популярных — швейцарские и Orient (Япония).

Кварцевые работают от небольшой батарейки, которая передаёт импульсы на кристалл кварца, он, производит вибрации и двигает стрелки циферблата. Они требуют замены батарейки раз в 1–3 года. Большинство производителей используют этот тип механизма : литовский 33 ELEMENT, японский CASIO и российский РФС. Качественные начинаются от 1000 грн.

Вы представительная бизнесвумен и ведёте активный способ жизни? Механические часы подчеркнут ваш статус и не подведут. Если у вас 10 вариантов на разные случаи — лучше выбрать кварцевые.

Лучший вариант для материала корпуса — нержавеющая сталь, к примеру, у производителей Claude Bernard и GUESS. Цена таких часов начинается от 1000–1500 грн. Для любителей «пошиковать» — корпуса из серебра и золота, но не думаю, что в Одессе необходимо светить такими.

Качественное стекло — залог долговечности циферблата. Самое крепкое — сапфировое стекло, которое выдерживает большие нагрузки и не царапается, как в дорогих моделях GC. Чуть уступает минеральное стекло, что защищает от глубоких царапин. Это фирмы FCUK и FOSSIL. Вариант попроще — акриловое стекло.

Последнее — внешний вид. Конечно, у девушек это первый критерий при выборе часов, но тут свои нюансы. На каждый день — небольшие кварцевые часы с кожаными и металлическими ремешками, а вот «на особый случай» можно взять большие. Но нужно помнить — крупные часы плохо смотрятся на маленьких запястьях.

В итоге, после долгих часов выбора, под утро оформила заказ на швейцарские кварцевые GC с кожаным ремешком. Я довольна качеством и внешним видом часиков, ношу не снимая. Желаю и всем читателям найти свои, «те самые» часы.

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.