Что нужно знать о детских поильниках?

Раздел - Статьи

Соска, соска, может сразу чашка, нет поильник все же лучше?

Маленький ребенок пьет и кушает естественно из бутылочки с соской. Но с возрастом все изменяется. Ребенок взрослеет и приходит время, когда его нужно приучать к другой более взрослой посуде.

Некоторые родители предпочитают срезу ребенка приучить к чашке. Отчасти это из-за того, что они боятся столкнуться с проблемой отучивания от поилки, как от соски. Но это к сожалению не так. Взрослея с каждым днем, ребенок, глядя на взрослых, и сам бросит пить из поилки. Так, что переживать по этому поводу глупо.

На самом деле, отучив малыша от соски, между переходом к чашке лучше остановиться на поильниках. Этот вид по суды, похож с кружкой, только с ручкой и специальным носиком. Поить малыша из поильника намного проще, чем с чашки. Главное его правильно выбрать. От качества поильника зависит удобство в момент приема жидкости. Тем более что малышу не составит труда легко перейти от сосания бутылочки к питью из поильника. Ведь у поильника есть для этого специальный носик.

О приобретении поильника следует задуматься родителям уже, когда ребенку больше шести месяцев. В этом возрасте он легко справиться с тем, что поильник нужно самостоятельно держать руками за специально предусмотренные ручки.

Современный рынок, кишит ассортиментом детской посуды. Но прежде чем сделать покупку нужно посетить не один магазин. Молодая мама может, не выходя из дому просмотреть на детские поильники за ссылкой, где представлено много вариантов детских поилок.

Здесь же она узнает несколько правил правильного выбора качественной поилки. Ведь для того, чтоб определиться с вариантом, нужно:

Правильно выбрать тип носика у поильника. Носики поильника бывают мягкими и твердыми. Мнение о том, что лучше купит кружку с мягким носиком, главная родительская ошибка. Считая, что мягкий материал носика облегчит переход ребенка от соски, каждая мама должна понимать, что такой носик легко ребенок пожует. Так, что лучше сразу купить поильник с твердым носиком. Таким образом, ребенок быстрее научиться из него пить;

Герметичность. Да, да главное герметичность. Поильники должны плотно закрываться. Тогда и малыш всегда будет сухим;

Поильник должен быть прост в уходе. Это значит, что его должно быть, легко мыть. Поэтому его поверхность должна быть гладкой и легкомоющаяся;

Поильник должен быть только с ручками. При этом лучше, если они будут съемными и с двух сторон. За две ручки ребенку легче его держать.

Самое главное, кружка-поильник должна быть легкой и изготовлена с небьющегося материала. Лучше если она выполнена из специального стекла;

Поильник должен быть, устойчивым, то есть с легким расширением у дна поильника.

Цвет, конечно не главное, но каждая мама должна знать о том, что дети отдают больше предпочтение яркой цветовой гамме. Ну, а вообще цвет поильника мама может выбрать на свое усмотрение.

Если все сделать правильно, проблем отучить от поильника и приучить к обычной чашке у мам никогда не возникнет. Главное удобно. А если малышу хорошо, значит и маме не плохо.

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.