Отличия между заборами из профнастила и рабицы

Раздел - Статьи

Отличия между заборами из профнастила и рабицы

Как говорил Михаил Жванецкий в одном из своих монологов: - Ни что, так не красит дачу, как хороший и большой забор, чтобы её просто не было видно!

Среди всех видов заборов, наибольшее распространение по сравнению с остальными видами получил забор из профнастила. Даже несмотря на то, что другие заборы обладают также неплохими преимущества, все же профнастил стал более популярен. Он позволяет сохранять личную жизнь от любопытных глаз других людей, добавляет уютность на участке.

В том случае, если владелец участка хочет обеспечить хорошие условия для роста растений, не оставить без дела ни один сантиметр участка, он несомненно выберет забор из рабицы. Кроме того, забор из рабицы является еще и экономически выгодным решением для владений хозяина.

Заборы из профлиста, как правило делаются волнами из холодного изделия в форме трапеции. Они сравнительно дешевы (лучшие цены на профнастил тут), чем деревянные заборы или заборы из камня, плитки. Это обусловлено не только тем, что материал из которого делаются листы более дешевый, но и сравнительной дешевизной и простотой в установке. У них большое количество дополнительных преимуществ. Это такие преимущества как длительный срок службы и небольшая масса. В плане ее массы с ней может конкурировать только рабица. Кроме того, профнастил удобен в эксплуатации.

Такой забор возможно сделать более долговечным, надежным и устойчивым при обработке его специальным полимерным покрытием. Также можно повысить эти показатели и при помощи окраски. Полимерное покрытие способно защитить от коррозии металлический лист и увеличить срок службы нанесенной краски.

Отличия между заборами из профнастила и рабицы

Но если хозяину участка важна ветропроницаемость, естественное освещение, то сетка из рабицы тут вне конкуренции. Она также сравнительно легко устанавливается и обладает декоративным преимуществом – можно вырастить на ней «живую изгородь». Она идеально подойдет для детских площадок.

Многие владельцы ошибочно считают, что толстый столб для забора будет надежным, но массивный столб для сетки не обязателен - они просто переплатят. Также не стоит брать слишком тонкие столбы, чтобы при сильном ветре забор не повалился на землю и не имел «игрушечный» вид. Хозяину участка, не стоит брать рабицу со слишком толстым плетением. У животных может возникнуть соблазн просунуть туда морду или лапу.

Профнастил хорошо защищает от незаконного проникновения на участок хозяина, но и сетка рабица и забор из профлиста, хорошо защищают от появления нежелательных бродячих животных, в том числе и диких. И тот, и другой забор способны прослужить владельцу участка около 20 лет. Однако при грамотном уходе за профнастилом, он может прослужить и 50 лет.

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.