Здоровье=красота: почему в стоматологии такое утверждение является мифом!

Раздел - Статьи

Разделяете ли Вы понятия «красота» и «здоровье», думая о улыбке? Множество пациентов придерживаются мнения, что красота – это и есть здоровье, т.е. что белизна и идеальность улыбки говорят о здоровье ротовой полости. Мы собрали несколько аргументов, которые доказывают, что не всегда идеальная красота – это здоровье.

Здоровье=красота: почему в стоматологии такое утверждение является мифом

Здоровая улыбка – это не идеальная улыбка

Кто вообще определяет, что красиво, а что нет? Журналы, бигборды, звезды, бутики? Нам продают идею, что белая ровная улыбка – это предмет восхищения, однако, мы пришли в этот мир разными для того, чтобы отличаться. Вот почему на первом приеме в адекватной стоматологической клинике Вас спрашивают, что Вам нравится в вашей улыбке, и есть ли что-то, что хотелось бы изменить. Задача стоматолога не сказать, как Вы должны выглядеть, а помочь с осознанием своей красоты и поддержкой её функциональности.

Самую важную стоматологическую заботу предоставляет не врач, а Вы сами.

Однозначно, наилучшие лечение и диагностику предоставляет врач. Это также касается профессиональной чистки зубов, предоставляемой каждые шесть месяцев. Дело в том, что на приеме профессиональной чистки врач работает с тем, что накопилось за время последнего визита. Если Вы за это время не соблюдали индивидуальную гигиену (несистематично чистили зубы зубной щеткой и игнорировали чистку зубной нитью), то врачу понадобится больше времени и усилий на очистку ротовой полости, несмотря на то, что в прошлый раз он вычистил абсолютно все.

Стоматологическая клиника

Неэффективная гигиена ротовой полости может привести к кариесу и заболеваниям десен. Не только неэффективная гигиена, но также и стиль питания, принимаемые медикаменты и даже другие заболевания. Врач не может отвечать за то, что Вы едите и как относитесь к его рекомендациям – он отвечает только за результат Вашего же к себе отношения!

Кстати, в стоматологической клинике «СКАЙКЛИНИК», г. Киев (skyclinic.com.ua) каждому новому пациенту предлагается бесплатная консультация по гигиене ротовой полости, на которой демонстрируется оборудование, используемые материалы, способы диагностики, работы дантистов клиники, оценивается процедура и стоимость лечения. Клиника работает ежедневно, записаться можно в любое удобное время!

Будьте всегда здоровы!

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.