Покупка квартиры в новостройке в Одессе через риелтора или у застройщика?

Раздел - Статьи

На сегодняшний день есть два основных способа покупки квартир в новостройках Одессы: через риелтора или непосредственно у застройщика. Агентство недвижимости «ПраймДом» исследовало преимущества каждого способа.

Как купить квартиру в Одессе

Преимущества покупки квартиры от застройщика

1. Выгодная цена.

Важнейший фактор для покупателя квартиры — вопрос денег. Здесь преимущество на стороне застройщиков. Заметим, риелтор работает за комиссионные, которые закладываются в цену квартиры. Размеры комиссии более-менее устоявшиеся и составляют в среднем по Украине: 3 - 5% от стоимости квартиры. Поэтому рассчитывать на какую-то значительную скидку при покупке через посредника не стоит. Другой вопрос - при покупке у девелопера. Здесь у застройщика запас для скидки значительно больше.

2. Надежность выбора.

Перед тем как покупать квартиру в новострое важно проанализировать всех застройщиков и выбрать наиболее надежного и проверенного. Например, в Одессе уже более 12 лет успешно работает на рынке недвижимости компания «Прайм Дом». Покупая через риелторскую компанию можно встретить недобросовестного застройщика через рекомендацию посредника.

3. Собственные отделы продаж.

Крупные фирмы-застройщики имеют собственные отделы продаж и достаточное количество сотрудников, готовых в любую минуту выехать с клиентом на объект - потратить время на показ квартиры и получить максимально подробную консультацию про каждый этап строительства.

4. Безопасный процесс оформления купли-продажи жилья.

Согласно части 1 статьи 657 Гражданского кодекса Украины, договор купли-продажи квартиры подлежит нотариальному удостоверению. Крупные фирмы-застройщики активно сотрудничают с нотариальными конторами, а некоторые из них имеют своих штатных нотариусов и юристов.

5. Крупные застройщики предлагают квартиры в разных локациях.

Например, в Одессе, компания «Прайм Дом» предлагает широкий выбор недвижимости во всех частях города, в частности, в центральной части города -ЖК Мандарин Арт, бизнес-центр KADORR City, элитные комплексы: Unity Towers и Apart Royal, а также Дом на Клюшке Via Rome в Киевском районе.

Новостройки Одессы

Преимущества покупки квартиры через риелтора

1. Широкий выбор недвижимости всех застройщиков

Риелторские фирмы, которые работают сегодня в Одессе, сотрудничают со многими застройщиками, а следовательно могут предложить широкий выбор жилья на первичном рынке, однако не все из предложенных являются надежными и проверенными.

2. Рекомендация по выбору и оценка недвижимости

Гораздо больше шансов получить объективную характеристику квартиры в риелторском агентстве, для которого главной целью является получение прибыли от продажи недвижимости и неважно, кем эта недвижимость построена. Конечно, не стоит исключать тот факт, что с кем-то из девелоперов в того или иного риелтора могут сложиться более тесные взаимоотношения в силу разных (например: финансовое поощрение, родственные отношения или другие личные предпочтения) причинам. В конце концов, комиссию риелтору платит продавец и это нельзя не учитывать. И тогда следует ожидать, что такой посредник будет пытаться навязать вам свои предпочтения.

3. Юридическая проверка застройщика

Если самостоятельно проверить застройщика сложно, то специалисты посреднических фирм тщательно изучают документы и выставлены на продажу квартиры. Ведь мало кто из солидных посреднических фирм, которые давно работают на рынке недвижимости, рисковать своей деловой репутацией и продавать подозрительные объекты. Впрочем, история, к сожалению, знает и такие примеры.

Безусловно, покупать недвижимость напрямую у застройщика или через риелтора выбирать Вам. Однако, эксперты рекомендуют заключать соглашения с застройщиками без посредников.

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.