Снасти для ловли троллингом

Раздел - Статьи

Снасти для ловли троллингом

Одесса богата рыбными местами, просторы моря, окружающие водоемы, имеют богатый ассортимент представителей хищной рыбы и немалое количество рыбаков. Профессионалы и любители, увлеченные столь занимательным процессом, в частности предпочитают использовать троллинговый метод ловли зубатых представителей подводного царства. Данный вид охоты на подводного хищника имеет ряд законов и правил. Следует учесть, что в указанном процессе некие факторы играют большую роль в своей результативности данного процесса. Для начала нужно совместить условия местности, в которой запланирована охота на хищную рыбу, с соответствующими снастями, а также видом приманки – это очень важно, поскольку от этого выбора зависит результативность проведенного времени на воде.

Троллигом – характеризуют протяжку приманки при помощи оснащенной моторной лодки либо катера двигающейся на малом ходу. Подробнее можно почитать тут http://www.badger.ru/shop/catalog/fishing/trolling/. Основным преимуществом такого способа, считается максимальное количество пройденных водных пространств, что увеличивает шансы на удовлетворительный улов и размеры трофейных экземпляров. Море предоставляет свои требования, водоемы, лиманы и реки имеют личные правила для набора снастей.

Выходя на рыбалку в море, необходимо, спиннинговое удилище длинной от 1,8 до 2,7 метра, быстрым строем и большим кастингом до 60 кг. Такое удилище оснащено большим количеством колец для равномерного распределения нагрузки. Мультипликаторная катушка с намотанной (в меру толстой) леской или плетенкой предоставит легкость борьбе с сопротивляющейся добычей, масштабы которой могут быть велики. Если приманку схватит Катран, (размеры которого около полутора мера) первое что он сделает, это проверит спиннинг на прочность. От толщины лески либо плетенки, зависит реалистичность амплитудных движений приманки в воде. Профессионалы рекомендуют использовать плетенный шнур, игра приманки на нем правдоподобней эмитирует живую рыбешку. В качестве приманки используют воблеры, самодуры, блесна, живца. Характеристики приманок должны соответствовать своим размером и заглублением по отношению к местности.

Снасти для ловли троллингом

Требования пресноводных вод, аналогичны вышеуказанным. Основная разница лишь в цифрах характеристик снастей. Реки, озера, лиманы – в своем ассортименте хищной рыбы, в основном предлагают Щуку и Судака. Для ловли таких зубатых нужен спиннинг имеющий длину от 1,8 до 2,7 м, обладающий также быстрым строем и кастингом от 10-30 грамм до 20-80 грамм. В случае глубокой местности необходим кастинг выше. Катушка хорошо подойдет как мультипликаторная так и безэнеционная. При выборе безэнерционки необходимо учесть возможность наматывания плетенного шнура, размер шпули (2000 – 3000) класса, мягкость работы фрикциона и качество лескоукладывателя. Толщина 0.18 – 0,20 мм. нити, или 0,28 – 0,32 мм. лески, будет в полнее достаточна и предоставит качественную протяжку. Как приманку можно использовать: блесну, воблер, селиконовую рыку, виброхвост.

Снасти для ловли троллингом

Очень часто рыбаки используют несколько спиннингов одновременно – это дает возможность делать протяжку разных приманок с разными параметрами, ну и конечно увеличивает шансы на удовлетворительный результат. В таком случае лодку либо катер оснащают держателями удилищ. Они крепятся к борту или корме и имеют форму захвата.

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.