Советы специалиста: выбор автомобильной сигнализации

Раздел - Статьи

Советы специалиста: выбор автомобильной сигнализации

Даже для недорогих моделей автомобилей любой вид автомобильной сигнализации может оказаться насущной необходимостью, а не роскошью, как это наблюдалось в недавнем прошлом. Когда в Одессе, буквально каждую неделю угоняли машину за машиной. В этой статьи мы поговорим о выборе автомобильной сигнализации.

Делиться своими знания в этой статье будет специалист фирмы «Аварийка24х7», которые профессионально занимается аварийным взломом машины и знает все тонкости безопасности автомобиля.

К сегменту бюджетной сигнализации можно смело отнести механическую блокировку рулевой колонки, АКПП или КПП с помощь стальной штанги, целиком и полностью изготовленной из самой прочной легированной стали. Выпилить такую защиту, даже используя портативную болгарку, практически невозможно – скорей сядет аккумулятор у устройства, чем металл подастся слабому обрезному диску, привезенного из Китая…

С механической защитой в одном тандеме отлично работает и мощная сирена, способная отпугнуть потенциального вора, в случае грубого взлома дверей и завода двигателя. Такая сирена стоит минимальных денег, а топовая версия может быть оснащена дополнительной батареей, которая гарантирует работу устройства при полном обесточивании бортового питания.

В качестве дополнительного защитного элемента можно использовать проверенный прерыватель напряжения в виде «массы», который традиционно устанавливается в потайном месте. Пройдет много времени, пока автомобильный угонщик найдет такое устройство и включит бортовое питание.

Куда более совершенной считается электронная защита, которая срабатывает от датчиков движения и емкостных датчиков. Первые способны чутко реагировать на взлом замков в дверях, разбивание окон и даже давать тревогу, если обесточится бортовое питание. Данные виды датчиков принято называть контактными. Если кто-то разобьет боковое стекол, то в данном случае оперативно среагирует емкостный датчик.

Управление всей системой происходит с помощью электронного брелка, заключаемого в особо прочный противоударный корпус. Данные системы принято называть пассивными – контакт идет только от машины. Дальность брелка может составлять 50 м и более, что считается оптимальным для большинства водителей.

Лучшие противоугонные системы вышеуказанного класса позволяют водителю самостоятельно программировать все заводские настройки через собственный ноутбук. Но потребуется порт USB и дополнительный модуль RMP-01.

Иммобилайзеры ценятся тем фактом, что блокируют подачу топлива в двигатель, если вокруг автомобиля не обнаруживается специальной электронной метки. Данные системы принято называть активными, поскольку водитель может «общаться» с противоугонной системой с помощью СМС-сообщений. И при необходимости, позвонив в автомобиль, может прослушать салон. Если кто-то в нем имеется, то через сотовую связь можно заблокировать двигатель.

Но иммобилазеры можно взломать, если перехватить электронный код. Чтобы этого не могло случиться в принципе, то потребуется дополнительно покупать крайне необходимые для современных автомобилей антисканеры или антиграбберы, в свою очередь, которые гарантируют необходимое шифрование протокола. Взломщику в последнем случае крайне трудно будет просканировать, взломать и далее подобрать правильный электронный ключ для взлома иммобилайзера.

Для усиления рекомендуется устанавливать в самом укромном месте автомобиля дополнительный GPS-маячок, который в реальном времени через сотовую связь будет подсказывать водителю, где именно находится его угнанный автомобиль. Стоит такое устройство недорого, отличается небольшими габаритами (его можно спрятать в укромном месте автомобиля) и гарантирует 100% нахождение автомобиля буквально в считанные часы после угона.

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.