Как снять квартиру в Одессе и не нажить головную боль?

Раздел - Статьи

Как снять квартиру в Одессе и не нажить головную боль?

Доверчивость в вопросе аренды жилья может обернуться большими проблемами как для владельцев, так и для тех, кто его снимает. Сейчас считается большой удачей, если вы смогли снять квартиру в Одессе без посредников, прибегнув к помощи друзей, знакомых или интернет-сервиса. Практика показывает, что без риэлторов обойтись крайне сложно. Итак, какие здесь могут быть подводные камни?

Чтобы обезопасить себя от аферистов и недобросовестных агентств советую вам пользоваться проверенными интернет сервисами, где предложения о сдаче квартиры размещают непосредственно владельцы жилья. Одним из таких сервисов проверенных сайтов я бы выделил сервис посуточной аренды квартир vlasne.ua, который имеет приятный и понятный интерфейс и зарекомендовал себя как надёжный помощник, когда нужны квартиры посуточно в Одессе. На сайте вся недвижимость от владельцев и отсутствует комиссия за бронирование.

Как снять квартиру в Одессе и не нажить головную боль?

Часто практикуемая афера – плата за несуществующие варианты аренды. На сайте вы находите интересную для вас по цене квартиру, по описанию и фото вам все понравилось, но в агентстве сообщают, что квартира уже сдана. Вам предлагают список из 10-20 вариантов, но для этого надо подписать договор и оплатить 500-1000-1500 тысяч гривен. Как правило, этих вариантов квартир либо не существует, либо они устарели, поэтому подобные «информационные услуги» отметайте сразу же.

При обращении в риэлтерское агентство, помните, что с вами должны заключить договор на оказание услуг по поиску жилья, в котором указана комиссия агента.

Когда нужный вам вариант найден, заключается еще один договор – с наймодателем. Следует учесть, что если в дальнейшем у вас с хозяином жилья начнутся разногласия, риэлторов привлечь к спору не получится. Договор на оказание услуг и договор найма не связаны друг с другом.

Для чего нужен договор аренды или найма квартиранту?

Без этого документа у вас нет основания для проживания в этой квартире и в конфликтных ситуациях вы не застрахованы от того, что окажетесь на улице.

Рынок аренды жилья – один из самых конфликтных, поэтому прежде чем подписать договор с хозяином жилья, внимательно изучите все пункты. Ведь психологический фактор, особенно если вы снимаете квартиру у престарелых людей, играет не последнюю роль. Нередки случаи в Одессе, когда милые, на первый взгляд, хозяева начинают в дальнейшем предъявлять абсурдные требования.

Поэтому чем полнее будет документ, тем меньше у вас будет проблем в дальнейшем. Реквизиты сторон, даты внесения платежей, условия выселения, периоды, в течение которых владелец не имеет права повышать плату, частота его визитов, ограничение на домашних любимцев – все эти пункты должны быть в договоре.

Кроме того, нелишне знать, что по закону квартирант не имеет права без ведома хозяина селить друзей и знакомых, сверлить стены, выкидывать мебель, устраивать склад или офис. А вот чинить сантехнику и прорыв трубы, если, конечно, он произошел не по вине арендатора, – обязанность хозяина.

Если вас интересует также коммерческая недвижимость Одесса, то тут больше шансов найти реальное предложение и обьекты нежилого фонда для ведения бизнеса на сайте компании KNIN (Коммерческая недвижимость в Украине).


Похожие страницы:
Свежие страницы из раздела:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.