Долгосрочная аренда жилья в Одессе: что следует помнить квартиросъемщикам?

Раздел - Статьи

Как снять квартиру на уик-энд в Одессе.

Долгосрочная аренда квартир в Одессе пользуется не меньшим спросом, чем посуточная. Вот только если посуточно жилую недвижимость здесь арендуют в основном отдыхающие и туристы, то снимать квартиру в Одессе долгосрочно решают сами одесситы, иногородние студенты местных вузов и люди, приехавшие в этот приморский город работать.

Много интересных предложений встречается на портале Krysha.ua. Если проанализируем их, то придём к выводу, что стоимость долгосрочной аренды жилья в Одессе стартует от 1500 грн в месяц.

Долгосрочная аренда жилья в Одессе

От чего зависит цена съемной квартиры?

На формирование стоимости долгосрочной аренды жилой недвижимости в Одессе оказывают влияние самые разные факторы. И вот основные из них:

  • сезон;
  • район;
  • состояние жилища;
  • укомплектованность квартиры.

Долгосрочная аренда жилья в Одессе

Сезон.

Даже долгосрочная аренда жилья здесь носит сезонный характер. Правда, выражен он не настолько явно, как при посуточной аренде. Например, самые высокие цены на жилую недвижимость в приморском городе наблюдаются летом, когда сюда в большом количестве прибывают отдыхающие, и в начале осени, когда иногородние студенты приезжают в Одессу для учебы. Самые низкие цены на съемные квартиры — в феврале и марте. И если вы хотите сэкономить на аренде, то начинайте поиски подходящих вариантов именно в это время.

Район.

Наиболее высокие цены на жилье — в исторических районах. Например, на Молдованке и Слободке. Самые низкие — в удаленных от центра районах. Поэтому, если месторасположение не играет для вас большой роли, то рассмотрите варианты жилья в районах Пересыпи или Жеваховой горы. Доступные варианты встречается и в поселке Котовского. Кстати, инфраструктура в этих частях города развита лучше, чем в центре. Речь идет о супермаркетах, доступных аптеках, школах, поликлиниках и детских садах.

Состояние жилища.

Трехкомнатная квартира со старым ремонтом на окраине Одессы нередко стоит столько же, сколько и однокомнатное жилье с евроремонтом в центре. Если хотите немного сэкономить, не жертвуя при этом собственным комфортом, то постарайтесь договориться с хозяином жилой недвижимости. Возможно, он согласится провести косметический ремонт, либо полностью оплатив его стоимость, либо взяв на себя значительную часть расходов.

Укомплектованность квартиры.

Речь идёт о наличии мебели, техники, интернета. Более высокая цена жилища, как правило, говорит о том, что мебель и техника присутствуют и отличаются хорошим качеством.

Долгосрочная аренда жилья в Одессе

Как снять жилую недвижимость в Одессе выгодно?

Если вы хотите арендовать в этом курортном городе жилье выгодно, отдайте предпочтение компромиссным вариантам. Например, объектам жилой недвижимости с косметическим ремонтом и минимумом необходимых для комфортного проживания предметов мебели и техники. Желательно, чтобы они находились в спальных районах Одессы с развитой инфраструктурой и хорошей транспортной ситуацией.

И ещё — эксперты советуют отдавать предпочтение одно- и двухкомнатным вариантам. Дело в том, что большие по метражу квартиры станут источниками больших счетов за отопление в зимний период.


Похожие страницы:
Свежие страницы из раздела:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.