Недвижимость в курортном городе: в чем преимущества недвижимости в Одессе?

Раздел - Статьи

Недвижимость в таком туристическом городе, как Одесса никогда не потеряет своей актуальности. Близость к морю, старинная архитектура и местный колорит привлекает многих людей. Но кроме всего прочего, это прекрасная возможность получать постоянный доход в сезон.

Как без риска купить квартиру в Одессе

Как вложиться в недвижимость у моря?

Не стоит даже напоминать, что инвестиция в недвижимость - это всегда беспроигрышная возможность надежно и выгодно вложить средства и получить стабильный пассивный доход. Квартира у моря в Одессе вряд ли когда то упадет в цене, ведь люди всегда будут ехать на отдых к морю. А учитывая, что именно одесский рынок недвижимости постоянно растет в цене за квадратный метр, то риски минимальные.

Новостройка или вторичный рынок?

Одесса город контрастов, поэтому здесь можно увидеть много интересных архитектурных решений в новостройках вместе с большим количеством многоквартирных зданий советских времени. Есть покупатели, которые рассматривают только вторичный рынок, ведь такую ​​квартиру можно увидеть и оценить уже, а не только после определенного времени. Квартира в Одессе на вторичном рынке имеет много преимуществ, ведь:

  • Вторичный рынок является очень стабильным, ведь нет нужды лишний раз рисковать и вкладывать средства в дом, который возможно никогда не будет введен в эксплуатацию.

  • Не нужно ждать несколько недель или месяцев пока процесс изготовления и утверждения документов в государственных органах будет окончен, ведь они давно готовы, а единственное что нужно будет сделать это переоформить квартиру на нового владельца.

  • Можно начинать обустраивать квартиру, менять планировку или ремонт уже на следующий день после оформления документов.

  • Эти дома проверены на все технические нормы, что позволяет чувствовать себя значительно безопаснее. Не все новейшие технологии являются надежными и долговечными.

На каком этапе строительства лучше инвестировать?

Есть три стадии строительства:

  1. Когда застройщик только анонсировал новость о начале строительства жилого комплекса, то есть на стадии фундамента или котлована. Цены в данном периоде на квадратный метр минимальны, что очень выгодно для инвесторов.

  2. Если идет строительство большого жилого комплекса, то до того как район сформирован, цены не будут еще на максимальном своем уровне.

  3. Когда уже несколько домов сдано, можно оценить сроки сдачи следующих домов, видно уже как застройщик занимается ландшафтом и инфраструктурой жилого комплекса. То есть, все уже почти готово. Соответственно, и цена такой квартиры будет куда больше.

То есть, становится понятным, что цена зависит от этапа строительства. Но также стоит учитывать кто застройщик и какая у него репутация, достраивает он дома или нет. И это еще одна причина почему готовые дома являются более надежными и выгодными инвестициями.Если застройщик новый или малоизвестный, то стоимость квадратного метра будет меньше, а иногда даже ниже рынка.

Дома делят на классы: элитный, премиум, комфорт или эконом. Это распределение определяют по использованных материалах в строительстве, расположению и архитектуре новостроя.

Как снять квартиру на уик-энд в Одессе.

А если мы говорим об Одессе, то, безусловно, влияет вид из окна, близость к берегу моря и качество этого берега для купания и отдыха. Если у вас есть квартира у такого туристического места, то за сезон можно заработать кругленькую сумму и уже за несколько лет можно не только отбить стоимость квартиры, но и начать получать доход.


Похожие страницы:
Свежие страницы из раздела:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.