Одесский горсовет отказался менять налог на недвижимость

Раздел - Статьи

Одесский горсовет отказался менять налог на недвижимость

Одесский горсовет вынес на рассмотрение вопрос об изменении ставок налога на недвижимость в 2015 году. Однако, бюджетная комиссия рекомендовала муниципалитету не следовать рекомендациям руководства страны и не вносить изменения в налоги.

Верховная Рада Украины постановила облагать налогом квартиры, площадь которых превышает 60 квадратных метров, и домов площадью более 250 квадратов.

Такие нововведения сильно бы ударили по карманам одесситов в новом году! Поэтому решение мэрии о том, что в 2015 году в Одессе будут таки действовать старые ставки и платить налог будут только те, чьи квартиры имеют площадь более 120 м2, стало отличной новостью для среднестатистического собственника квартиры в Одессе.

Одесский горсовет отказался менять налог на недвижимость

И это, я вам скажу, правильное решение! Так как, во-первых, нету даже базы плательщиков по большим квартирам и не понятно, как в такой ситуации администрировать налог. Во-вторых, такие новшества определённо вызовут социальный взрыв в Одессе. И в-третьих, а оно нам надо иметь эти проблемы и головную боль! Одесса проживёт и без этих денег в городском бюджете, зато честным людям не придётся выкладывать последние гривны за свои квартиры. А то будет, как в России в своё время, когда люди брали кредит под залог комнаты только, чтобы расплатиться по долгам перед государством.

Зато теперь мэрия может не бояться смотреть одесситам в глаза, и не люди не будут думать, что им лишний раз залезли в карман.

Также бюджетная комиссия рекомендовала ввести налог на коммерческую недвижимость — по ставке 1% минимальной зарплаты за квадратный метр, что составляет чуть больше 12 гривен. И бизнесу не критично, а на полученные средства можно дополнительно озеленить нашу любимую Одессу и сделать её ещё красивее!

Одесский горсовет отказался менять налог на недвижимость

Одним словом, 2015 год ещё кое как проживём, как-то справимся со всеми проблемами и как-то выживем. А что будет дальше? Тут уже не только от нас зависит, но и от власть имущих...


Похожие страницы:
Свежие страницы из раздела:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.