Как выбрать детский ортопедический матрас?

Раздел - Статьи

Как выбрать детский ортопедический матрас?

В одной из предыдущих статей я уже писал о том, как важно следить за здоровьем ребёнка ещё с детства и оперативно предотвращать все возможные нарушения. Так одной из основных проблем может быть нарушение осанки и развитие сколиоза. В качестве профилактики проблем со спиной важно выбрать для ребёнка хороший ортопедический матрас. О выборе детского матраса, основываясь на опыте и советах педиатров, и пойдёт речь.

Основная задача ортопедического матраса - помогать правильно формировать позвоночник, поддерживая его жёсткость и давать малышу полноценный отдых во время сна.

Малышам до 4-х лет специалисты рекомендуют выбирать исключительно жёсткий матрас. Отличный вариантом будет, изготовленный из кокосовой койры и натурального латекса. Такие матрасы, как правило, имеют непромокаемые чехлы, а также хорошо вентилируются за счёт своей конструкции и благодаря этому не впитывают лишние неприятные запахи.

Как выбрать детский ортопедический матрас?

Для детей старше 4-х лет рекомендуется покупка пружинных матрасов, так как именно в этом возрасте осанка ребёнка начинает приобретать стандартный изгиб. Пружинные ортопедические матрасы имеют комфортную жёсткость, долгий срок службы и не оказывают электростатического или магнитного влияния на организм.

Одесские педиатры советуют в качестве наполнителя выбирать кокосовые матрасы. Этот материал считается одним из самых безопасных и гарантированно не оказывает негативного влияния на развитие детской костной системы, равномерно распределяя нагрузку на позвоночник. Единственное, что стоит заметить, если у ребёнка проблемы с опорно-двигательным аппаратом, то перед покупкой стоит дополнительно проконсультироваться с вашим участковым педиатром.

Матрасы из латекса и кокоса считаются средней жёсткости и наиболее гигиеничные для детей, так как повторяют изгибы торса, что помогает сохранить полноценный сон.

Часть советом я отобрал из интернета и ортопедических форумов. Много полезной информации мне рассказал менеджер специализированного магазинчика «101matras» Александр. Очень грамотно помог в выборе ортопедического матраса конкретно для моего чада, которому через три месяца как раз исполнится 4 годика. В итоге посоветовал мне беспружинный матрас Неолюкс с латекс-кокосовым наполнителем и непромокаемым чехлом за 2300 грн (сейчас, наверное, уже с таким стремительным ростом валюты, стоит дороже). Ссылка на сайт: www.101matras.com.ua/ Мне понравился сайт «101 Матрас». Цены на матрасы оправдывают качество их изготовления.

Кратко ещё раз опишу основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе детского ортопедического матраса.

  • Ровная поверхность.
  • Относительная упругость.
  • Комфортная жёсткость (зависит от детского возраста, до 4-х лет обязательно только жёсткий).
  • Безопасные материалы и наполнитель (желательно кокосовый).
  • Простота и удобство последующего ухода.

Берегите здоровье ваших малышей с самого раннего возраста! Пусть ваши детки будут здоровы и полны энергии!


Похожие страницы:
Свежие страницы из раздела:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.