Выбираем перфоратор для дома

Раздел - Статьи

Выбираем перфоратор для дома

Перфоратор, говоря простым одесским языком, это дрель с ударным механизмом. Для сверления отверстий в бетоне и подобных материалах. Вместо привычных свёрел, в нем используются буры, чаще всего с прочным победитовым напылением на конце бура. Любой перфоратор может использоваться в качестве обычной дрели, необходима лишь головка – насадка под обычные сверла, которая часто входит в комплект поставки перфоратора.

Как выбрать перфоратор.

Вы изучили много обзоров подобного инструмента, отзывы профессионалов и дилетантов. В магазине вас вообще запутали, предлагая какие-то космические инструменты по таким-же ценам. Что же делать? Как приобрести начинающему самоделкину нужный перфоратор, не переплатив при этом?

Прежде чем выбирать перфоратор, необходимо определиться как часто и долго будет он использоваться. Если вас запилила супруга из-за не повешенной второй год полки, и ,в общем-то в дальнейшем, планы у вас такие-же, тогда не парьтесь, и берите недорогой инструмент, без различных насадок не высокой мощности. Обычно цена для такого инструмента не превышает 800 грн в Эпицентре, учитывая что в стоимость входит гарантийный ремонт перфоратора если он прослужит менее 12 месяцев.

Если вы намереваетесь заняться ремонтом, например квартиры, всерьез и надолго, стоит приобрести инструмент среднего класса. В пределах 1-2 тысяч, вполне можно приобрести качественный инструмент.

Выбираем перфоратор для дома

Ну, а если вы собираетесь профессионально заниматься ремонтом или строительством, тогда и инструмент должен, как минимум быть солидным. От 10 тысяч, солидного производителя и достойной гарантией.

Почему такой разброс цен? Ведь количество функции примерно одинаковое? Все просто. Как любой электрический инструмент, перфоратор состоит из электродвигателя на валу, подшипников, шестерен, передающих крутящий момент, корпуса. Качество материалов, из которых произведены данные части механизма разное, например в дешевых моделях используются пластмассовые шестерни, которые не рассчитаны на длительное разовое применение: после 3 минут работы – 15 минут остывания. На цену изделия также влияет его мощность. Бывает, что отверстие нужно пробурить в метровой бетонной стене – маломощны инструмент просто «встанет» в середине стены, а то и сгорит. Материал корпуса желательно, более защищенный от удара током и нагрева, для вашей безопасности.

Выбираем перфоратор для дома

При выборе конкретной модели, обратите внимание на производителя, возможно вы где-то читали о нем или слышали. Спросите у продавца о гарантийных условиях, комплектации изделия. Данные советы помогут вам не переплатить за ненужные «опции» и не приобрести одноразовый инструмент.


Похожие страницы:
Свежие страницы из раздела:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.