Строительство коттеджей в Одессе

Раздел - Статьи

Строительство коттеджей в Одессе

Лето в Одессе очень жаркое, и когда в квартире становится невыносимо душно хочется переехать в свой собственный частный домик, а лучше целый коттедж с просторной террасой, красивым цветочным садиком, искусственным прудом с небольшим водопадом и китайскими рыбками, созерцание которых будет успокаивать нервы и внутренние состояние души. И самое главное, чтобы был бассейн, и тогда лето покажется более комфортным. Уверен, кто каждый одессит живущий в квартире, мечтает о собственном доме.

Чтобы осуществить такую мечту есть два варианта - или купить уже готовый и построенный коттедж, или заказать строительство по индивидуальному проекту «под ключ». Мне бы подошёл больше второй вариант, так как здесь могут учесть все мои пожелания, особенности и так сказать маленькие "бытовые прихоти".

На сегодняшний день строительный рынок в Одессе бурно развивается, так как только по запросу «строительство коттеджей» можно найти более 35 крупных и средних компаний, которые предлагают выполнение поставленной задачи для индивидуальных проектов или по шаблонным заготовкам, которые можно скомпоновать по собственному желанию.

Строительство коттеджа «под ключ», как правило, состоит из следующего перечня работ:

Первое - это проектирование архитектуры, которое включает в себя ситуационный план, генплан участка, поэтажные планы, план благоустройства территории, план кровли и 3D визуализация. 

Затем проводятся земляные работы, то есть происходит подготовка территории к устройству фундамента и других инженерных систем. На данном этапе разработка грунта выполняется вручную или экскаватором (соответственно экскаватором расчёт идёт дороже).

Третий этап - устройство и заливка фундамента (дополнительно рассчитывается монтаж опалубки и армирование).

Четвёртый этап, основной при строительстве дома - кладка стен и перегородок - обязательно должен идти после укладки фундамента и его полного отстаивания.

На пятом этапе создаются колонны, перекрытия и армированные пояса.

Затем выполняются кровельные работы и укладка крыши.

В завершении остаются только работы с фасадом будущего коттеджа.

В среднем цена одного квадратного метра в итоге выйдет от 2500 гривен.

Строительство коттеджей в Одессе

Более экономный и современный вариант - строительство каркасного дома из специальных SIP-панелей (такие панели устойчивы к влаге, промерзанию, гниению и устойчивы к возгоранию) по канадской технологии. Преимуществами здесь будут: быстрый срок выполнения проекта (3-4 месяца), низкая стоимость по сравнению с другими предложениями на рынке (стоимость 1 м2 от 1250 грн), такие дома обладают высокой прочностью и долговечностью. Согласно технической документации каркасно-панельные дома сеисмоустойчивы к землетрясению в 9 баллов (как говориться, можно спать спокойно).

Что мне понравилось из рекламного ролика этих панелей на Ютюбе, так это то, что такой канадский домик может выдерживать перепады температуры от -50 до +50 градусов Цельсия, этакий финский дом моей мечты.

Как накоплю оставшуюся денежную сумму, то обязательно построю себе такой замечательный коттедж и пусть моя мечта сбудется! Чего и вам желаю, дорогие читатели!

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.