Выбираем канализацию для загородного дома

Раздел - Статьи

Выбираем канализацию для загородного дома

Каждый одессит у которого есть загородный дом, сталкивался  с проблемой выбора и установки канализационной системы, которая является не просто обязательным требованием санитарно-гигиенических норм, но и важной состовляющей комфорта жителей и гостей дома. Поэтому только правильно выбранная система канализации от различного рода неприятностей, инфекций и внести городской комфорт в загородный дом.

Виды канализаций для загородного дома:

  1. Канализация, сделанная своими руками (выгребная яма).
  2. Канализация на основе накопительной емкости.
  3. Сооружения, предназначены для биологической очистки сточных вод.

Рассмотрим детально каждый вариант.

Канализация, сделанная самостоятельно, представляет собой выгребную яму, которую легко сделать самостоятельно. Такая система состоит из ямы, укрепленной железобетонными кольцами, и труб, по которым отходи жизнедеятельности попадают в эту яму. Вода просачивается сквозь почву и таким образом очищается, а грязи и другие отходы остаются в яме. В такой канализации отходы накапливаются достаточно долго, после чего необходимо вызвать ассенизаторскую машину для очистки ямы. Для вычисления необходимого объёма колодца, нужно умножить 1,5 м3 количество проживающих в доме людей.

Также, если вы планируете в дальнейшем установку тёплого пола в доме, то следует заранее закупить коллекторы с наружной резьбой - http://vsefitingi.in.ua/valtec/teplyy-pol/kollektory/. Они обеспечат распределение потоков в системах в системах отопления, водоснабжения и канализации.

Перед строительством данного вида канализации нужно найти подходящее место за домом, и чем дальше от него, тем лучше. Попом необходимо вырыть нужной глубины яму, установить железобетонный кольца, чтобы земля не осыпалась в яму. Когда колодец готов, к нему подводят канализационную трубу. В конце яму закрывают бетонной крышкой с люком.

Не смотря на низкую себестоимость, данный вид канализации имеет и недостатки: возможно ощущение неприятных запахов; для очистки колодца необходим свободный доступ ассенизаторской машины; при сильном дожде выгребная яма может быстро наполниться.

Канализация на основе накопительной емкости выглядит боле предпочтительно, чем яма для отходов. Чтобы построить такую систему канализации, нужно вырыть яму, установить емкость и подключить к ней сточную трубу. К положительным моментам такой канализации можно отнести то, что существует возможность выбора объёма емкости, она не загрязняет окружающую среду. Также важным моментом является отсутствие запахов. Контейнер для отходов изготовлен из полимолекулярного материала, он прочный, легкий, не поддается коррозии. Такая емкость может прослужить более 50 лет.

Несмотря на преимущества, такую канализацию нельзя устанавливать при строительстве коттеджа или гостиничного дома. В таком случае канализация должна быть оборудована автономной системой.

Автономная канализация, функционирует на принципе биологической очистки води путем попадания воздуха в воду, способствуя распаду любых органических веществ.

Существует несколько приемов такой системы. В первую камеру для стока отходов поступает вода из канализации, здесь происходит первичная механическая и биологическая очитка воды. Затем в камеру подается воздух, который второй раз очищает воду. Далее вода поступает во вторую камеру и очищается путем гравитации. После очистки вода выходит в грунт. В процессе очистки канализационных вод образуется ил, который используется в качестве удобрения. Иные отходы время от времени выводятся через шланг.

Преимущества автономной канализации:

  • отсутствует загрязнение земли;
  • как следствие не загрязняет грунтовые воды;
  • полное отсутствие неприятного запаха.

Автономная канализация

Автономная канализация, где купить нужно будет дополнительно только специализированное ассенизаторское оборудование для чистки отстойника, которую необходимо выполнять 2-4 раза в год. Переработанный ил можно использовать в качестве удобрения.

Выбор канализационной системы зависит от финансовых возможностей и индивидуальных предпочтений. Перед тем, как сделать выбор, нужно понимать, что канализация должна не только приносить вам пользу, но и не вредить окружающей среде.

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.