У Одессы была своя пассажирская флотилия

Раздел - Чисто факты из жизни и истории

После освобождения Одессы от оккупантов, «Крым» был отбуксирован в Одессу и поставлен на капитально-восстановительный ремонт на судоремонтный завод им. А. Марти. Была поставлена задача: «дать вторую жизнь теплоходу «Крым» — сделать все красиво и удобно. Завод нашел в Одессе лучших столяров-краснодеревщиков, пригласил художника-резчика по дереву Виноградова, выписал из Москвы палисандровый, ореховый, грушевый шпон для отделки переборок. Белый рояль для музыкального салона, занавеси для иллюминаторов и коек, ковровые дорожки для кают, салонов и коридоров были заказаны в Москве. Для теплохода «Крым» были созданы некоторые, буквально уникальные по искусству отделки, предметы. Так, например, большой стол для ресторана 1 класса, отделанный фанеровкой ореховым шпоном, был предметом всеобщего восхищения. Резчик по дереву создал для ресторана восемь панно на бортовых переборках из инкрустированных деталей, выполненных из шпона ценных пород дерева изображавших цветы, фрукты и узоры. Это была уникальная работа, состоявшая из десятков тысяч деталей. Художник-резчик Виноградов сделал из дерева барельеф-медальон, который послужил моделью для отливки барельефов из бронзы. Лучшие художники Одессы Л. Е. Мучник, А. Д. Попов, А. С. Говдзинский, Г. 3. Крыжевский, М. М. Божий и другие по заказу выполняли картины для теплохода. Картины украсили интерьеры теплохода «Крым» и стали предметом восхищения пассажиров на долгие годы.

Осенью 1953 года готовность теплохода потребовала ходовых испытаний. Судно было еще окрашено суриком, во многих местах не было палубных настилов, вместо бортовых релингов кое-где протянуты временные лееры, каюты для пассажиров и экипажа не были полностью оборудованы, но главные двигатели уже работали после 12 лет молчания. Теплоход «Крым» самым малым ходом приближался к выходу из Одесского порта. На всех судах, стоявших у причалов, высыпали на палубы их экипажи. Стихийно прозвучал троекратный салют гудком одного из судов, и вслед за ним начали вторить гудками все суда в порту. Это было возвращение к жизни первенца серии судов Черноморских грузопассажирских линий.

Потом были рейсы и за границу, на Албанию. Несколько лет судно ходило на линии Одесса — Констанца — Варна — Пирей — Дуррес. В 1956 г. теплоход совершил шесть рейсов в порты Испании, перевезя около трех тысяч испанских реэмигрантов. В 1957 году была перевозка участников VI Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве. Т/х «Крым» открыл Ближневосточную грузопассажирскую линию Констанца - Варна - Стамбул - Пирей - Александрия - Саид - Бейрут - Латакия, поддерживаемую потом судами Черноморского пароходства регулярно в течение десятков лет. Последние годы жизни «Крым» провел в Сухом лимане близ Ильичёвска, как брандвахта.

Пароход «Львов»

Фантастическая и героическая судьба была у теплохода «Львов». Первоночально это испанская судно «Ciudad de Tarragona», которое в июле 1938 г. пришло в Одессу. На борту теплохода, героически прорвавшегося через франкистскую блокаду, находился бесценный груз - эвакуированные женщины и дети республиканской Испании. Для большинства из них в последствии Советский Союз стал второй Родиной. К слову, среди испанских детей была малышка Аза – ныне это - Михайлова Аза Михайловна – известный в Одессе человек, профессор Медицинского института. Выйти в обратный рейс «Таррагона» сразу не смогла – нуждалась в ремонте, а когда ремонт был закончен, идти стало некуда – в Испании уже победили фашисты. Так и осталась судно в Одессе, получив название «Львов». Теплоход был сам по себе не большой и построили его в Валенсии в 1933 г. Технические данные у судна были следующие:

  • Длина наибольшая, м 75; Ширина наибольшая, м 11,14 Высота борта, м 6,9; Осадка в грузу 4,7 м Водоизмещение в полном грузу 2484 т.; Пассажировместимость 230 чел. Мощность ГЭУ 2 x 750 л.с. Скорость в грузу, уз. 11 Дальность плавания – 4650 миль.

Уже 30 октября 1939 г. теплоход «Львов» был поставлен на Крымско-Кавказскую линию. В свой последний предвоенный рейс "Львов" вышел из Одессы 20 июня 1941 г. под командованием капитана И. Лукьяненко. В Керчи рейс прервался в связи с началом войны и теплоход поставили на переоборудование в плавбазу подводных лодок.

Пароход «Львов»

В июле 1941 г. теплоход "Львов" перешел в Балаклаву и обеспечивал базирование подводных лодок типа "М" XII серии 7-го дивизиона ПЛ. Его окрасили в шаровый цвет и вооружили, установив в корме одно 76,2 мм орудие, в носу — два 45 мм орудия и на мостике — пулемет ДШК. В конце октября 1941 г. вражеские войска подошли к Севастополю. 3 ноября 1941 г. из Балаклавы на Кавказ ушли подводные лодки, а на следующий день на борт теплохода "Львов" погрузили демонтированное оборудование береговой базы и он перешел в Очамчире, где корпус плавбазы закамуфлировали.

Функции плавбазы теплоход исполнял до 17 декабря 1941 г., но в это время вышел из строя санитарный транспорт "Котовский", на котором полностью износились главные машины. 23 декабря 1941 г. "Львов" передали медицинской службе Черноморского флота и на него перешел персонал с " Котовского". В Новороссийске "Львов" быстро переоборудовали в санитарный транспорт на 60 коек. Экипаж насчитывал 108 человек. На его борту разместили 1 операционную и 3 перевязочных, а медперсонал из 5 врачей, 12 медсестер и 15 санитаров. Главным врачом "Львова" был назначен майор мед. службы Полиновский Я.С. На судно пришел и новый командир — старший лейтенант Ушаков Валерий Николаевич, умный и храбрый тридцатилетний офицер, прошедший нелегкий путь от рядового матроса до капитана торгового флота. Он изучил все особенности управления кораблем и отработал с командой тактику быстрой швартовки, мгновенной разгрузки судна, погрузки и немедленного отхода в море. Эта тактика не раз выручала "Львов". Также по своей инициативе Ушаков В. Н. дополнительно на транспорте установил два 45-мм и два 20-мм зенитных орудия, четыре 7,62-мм зенитных пулемета, демонтировав их с подбитых танков и самолетов. Он организовал обучение медперсонала стрельбе из зениток и освоил маневрирование судна на полном ходу для уклонения от торпедных атак. Все вместе взятое принесло свои плоды: транспорт "Львов" совершил 125 рейсов в прифронтовые базы и доставил на фронт тысячи солдат, боеприпасы и продовольствие.

Только за один декабрьский рейс 1941 года "Львов" доставил в осажденный Севастополь 16 вагонов продовольствия, а 4 января 1942 г. перебросил в главную базу части 386-й стрелковой дивизии. Уклонившись от атаки двух немецких торпедоносцев, "Львов" доставил в Севастополь 11 марта 1942 г. 362 солдата, 20 авиамоторов, 150 авиационных мин, 10 т минометных мин, 190 т боеприпасов и 60 т продовольствия. На обратном пути теплоход вновь эвакуирует раненых. Доставив в Керчь 18 апреля 1942 г. пополнение и груз продовольствия, "Львов" за считанные минуты разгрузился и без промедления ушел в море, а через двадцать минут на место его стоянки обрушили свой груз тридцать немецких "юнкерсов". Талант командира и отличная выучка команды вновь спасли судно от гибели при налете германской авиации на Сухуми 15 августа 1942 г. Пожар от разрыва авиабомбы на верхней палубе ликвидировали за несколько минут и "Львов" своим ходом ушел на ремонт в Поти. В очередном рейсе зенитчики теплохода отбили 20 сентября атаку пяти "Ю-88" на траверзе Сочи. Бомбардировщики сбросили свои бомбы в 50-60 м от судна, а один подбитый бомбардировщик ушел, задымив, к берегу. 24 и 25 сентября "Львов" вновь был атакован "юнкерсами" у Пицунды и Хосты. От сброшенных на судно 116 авиабомб возник пожар и через осколочные пробоины в корпусе стала поступать вода. Командир вынужден был посадить судно на мель, а на следующий день спасатель " Меркурий" снял транспорт с мели и отбуксировал на ремонт в Поти, а позже — в Батуми. Ремонт был закончен к 27 января 1943 г. А 18 февраля мастерство командира снова спасло судно. "Львов" в течение двух часов успешно уклонялся от последовательных атак пяти германских торпедных катеров, выпустивших десять торпед по тихоходному транспорту.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 мая 1944 г. теплоход "Львов" был награжден орденом "Боевого Красного Знамени".


Похожие страницы:
Свежие страницы из раздела:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.