Абрамович Всеволод Михайлович

Раздел - Чисто одесские кумиры - А

Абрамович Всеволод Михайлович - авиатор, новатор и изобретатель, один из пионеров русской авиации, член Всероссийского аэроклуба. Усовершенствовал биплан и совершил на нём ряд полетов, в том числе перелёт с пассажиром из Берлина в Петербург - около 1500 км (1912).

Абрамович Всеволод Михайлович - авиатор, новатор и изобретатель.Всеволод Абрамович родился в Одессе 11 августа 1890 года в семье Михаила Соломоновича Абрамовича (1859—1940), русско-еврейского поэта и сына классика еврейской литературы Менделе Мойхер-Сфорима (Соломона Моисеевича Абрамовича).

После школы поступил в Шарлоттенбергский политехнический институт в Германии, который закончил в 1911г. Ему, как студенту Шарлоттенбургского политехникума, очень легко удалось попасть на паттовские курсы. Там же в Германии 9 октября 1911 года Всеволод Абрамович окончил авиационную школу «Общества аппаратов Райт» (диплом №122) под руководством известного инструктора капитана Энгельгардта, в скором времени погибшего во время одного из своих полетов.

Абрамович был оставлен при авиационной школе инструктором. Работал в Flugmaschinen Wright-Gesellschaft в Иоганнистале. Модернизировал самолеты Райт, так как аппараты этой системы к тому времени уже устарели. Аппараты «Райт», особенно немецкого производства, отличались малой прочностью. У В. М. Абрамовича не раз ломались в полете части самолета, а однажды внезапно стали ломаться нервюры одна за другой и аппарат явно стал разваливаться в воздухе. Всеволод Михайлович едва успел произвести успешную посадку, как самолет рассыпался на части.

В 1911 году Всеволод Абрамович изобрел прибор для определения воздушной скорости. С 1911 году он уже шеф-пилот "Общества Райт". 21-летний Абрамович уже тогда признавался одним из лучших инструкторов Германии. Многие его ученики через время приобрели имя. Ученица Абрамовича княгиня Шаховская совершила в Иоганнистале самостоятельные полеты.

Биплан «Райт-Абрамович» представлял существенную переделку биплана «Райт», в результате чего получился принципиально новый самолет.

В 1912 году Абрамович установил несколько авиационных рекордов на усовершенствованных им самолётах «Райт» во время авиационных соревнований в Берлине (рекорд высоты с пассажиром – 2100 м на самолёте, который получил название "Райт-Абрамович"). Биплан «Райт-Абрамович» представлял существенную переделку биплана «Райт», в результате чего получился принципиально новый самолет.

Затем он выполнил перелет из Берлина в Москву, вылетев из Берлина 1 июля и приземлившись в Москве 24 июля 1912 г..

24-го июля 1912 г вечером, авиатор В.М. Абрамович закончил свое замечательное воздушное путешествие. Около 6 часов утра авиатор прилетел в Гатчину, где офицеры авиационного отдела чествовали его завтраком. По просьбе военных воздухоплавателей, Абрамович продемонстрировал в воздухе новый тип биплана Райта...

(Газета "Речь" 7 августа (25 июля) 1912 года)

Этот перелёт был выдающимся для своего времени достижением – его дальность составляла более полутора тысяч километров. Самолет, на котором Абрамович прилетел в Россию, сильно отличался от «классического» «Райта». По инициативе Абрамовича на нём ликвидировали передний руль высоты, удлинили хвостовую ферму и на ней, за рулем направления, установили горизонтальный стабилизатор и руль высоты. Была изменена также система управления самолетом, вместо полозьев поставлено колесное шасси, применен новый 90-сильный двигатель немецкой фирмы NAG. Самолет стал более устойчивым, а для взлета больше не требовались катапульта, деревянный рельс и отделяемая тележка, как на первых «Райтах». Модифицированная машина получила обозначение «Абрамович-Райт».

18 августа 1912 г. в Царское Село на военное учебное поле около Гусарского полка прилетел из Петербурга по приглашению высоких особ авиатор Абрамович с пассажиром бароном Эльсоном. Авиатор красиво опустил свой усовершенствованный «Райт» около палаток войск и был ласково встречен высокими особами.            (Газета "Речь")

Photobucket     А уже 11 сентября того же года Абрамович поставил мировой рекорд продолжительности полета с четырьмя пассажирами, продержавшись в воздухе 45 минут 57 секунд. Это достижение на 27 минут превышало предыдущий рекорд немецкого лётчика Райтцеля. Тогда же в Германии был установлен приз имени Абрамовича В.М. в 1000 марок тому, кто совершит полет при сильном ветре.

Используя свои лётные достижения как рекламу, Всеволод Абрамович направил военному министру России В.А.Сухомлинову письмо:

«Приемлю смелость обратиться к Вашему Высокопревосходительству с покорнейшей просьбой милостиво разрешить мне войти в подведомственное Вам Военное министерство с предложением приобрести у меня потребное количество летательных аппаратов системы „Wright". Непоколебимо веря в то, что мои аппараты сослужат верную службу отечественной армии в соответствующий момент, имею намерение воспитать и надлежащий кадр военных пилотов…».

Принимая во внимание, что сделанные Абрамовичем усовершенствования заметно улучшили пилотажные свойства аэроплана, военное министерство решило принять это предложение. Было решено приобрести в Германии шесть боевых и два учебных самолёта и запасные части к ним.

Уже к лету 1913 года заказанные самолёты были изготовлены, запакованы в ящики и отправлены в Гатчину. Предполагалось, что после постройки самолётов Абрамович переедет в Петербург для подготовки русских пилотов. Но этому повороту судьбы в жизни Всеволода Абрамовича не суждено было случиться.

24 апреля 1913 года талантливый лётчик и изобретатель погиб по вине своей ученицы княгини Е.Шаховской, выполнявшей самостоятельный полёт с инструктором. Самолёт при приземлении упал, но сама Шаховская при этом не пострадала, погиб учитель. Похоронен Всеволод Михайлович в Петербурге на Никольском кладбище Александро-Невской лавры.

Всеволод Михайлович Абрамович, несмотря на свою недолгую жизнь, оставил о себе память как о выдающемся летчике – новаторе и изобретателе.

Авиатор

Летун отпущен на свободу.
Качнув две лопасти свои,
Как чудище морское в воду,
Скользнул в воздушные струи.

Его винты поют, как струны…
Смотри: недрогнувший пилот
К слепому солнцу над трибуной
Стремит свой винтовой полет…

Уж в вышине недостижимой
Сияет двигателя медь…
Там, еле слышный и незримый,
Пропеллер продолжает петь…

Потом — напрасно ищет око:
На небе не найдешь следа:
В бинокле, вскинутом высоко,
Лишь воздух — ясный, как вода…

А здесь, в колеблющемся зное,
В курящейся над лугом мгле,
Ангары, люди, всё земное —
Как бы придавлено к земле…

Но снова в золотом тумане
Как будто — неземной аккорд…
Он близок, миг рукоплесканий
И жалкий мировой рекорд!

Всё ниже спуск винтообразный,
Всё круче лопастей извив,
И вдруг… нелепый, безобразный
В однообразьи перерыв…

И зверь с умолкшими винтами
Повис пугающим углом…
Ищи отцветшими глазами
Опоры в воздухе… пустом!

Уж поздно: на траве равнины
Крыла измятая дуга…
В сплетеньи проволок машины
Рука — мертвее рычага…

Зачем ты в небе был, отважный,
В свой первый и последний раз?
Чтоб львице светской и продажной
Поднять к тебе фиалки глаз?

Или восторг самозабвенья
Губительный изведал ты,
Безумно возалкал паденья
И сам остановил винты?

Иль отравил твой мозг несчастный
Грядущих войн ужасный вид:
Ночной летун, во мгле ненастной
Земле несущий динамит?

Александр Блок (1910 — январь 1912)

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.