Айва для женской красоты и маски из мякоти айвы

Раздел - Статьи

Айва для женской красоты и маски из мякоти айвы

Считается, что айву можно употреблять не только в пищевой промышленности, но и в сфере косметологии. В частности, для предотвращения возрастных изменений сухой или же, наоборот, жирной кожи. В этой статье хочу поделиться с одесситочками отличным рецептом натуральной и полезной айвовой маски.

Причины, по которым следует делать айвовые маски:

1. Поскольку в этом витаминном фрукте собраны самой природой важные для укрепления тонуса кожи витамины (витамин С и витамин А, плюс витамин Е и витамины группы В), поэтому айву можно причислить к оберегающим здоровье кожи, волос и ногтей продуктам. 

2. Хорошо себя зарекомендовал и свежий сок айвы. Экстракт сока айвы используют для регенерации кожи, склонной к появлению мелких мимических или же даже возрастных морщин. Конечно, явного чуда не произойдёт, и женщина не помолодеет на глазах после курса айвовых масок. Но, однако, в Китае и Японии очень ценят косметические препараты на основе айвы.

3. Мякоть айвы наделена неплохими антиоксидантными качествами, и косметологи советуют обращать на этот продукт внимание при составлении рецептов самодельных масок.

Про этот рецепт я узнала, когда первый раз посетила профессиональный салон красоты (вот их сайт salon-sonata.ru). Как рассказала мастер салона, в айве есть буквально всё, что требует уставшая кожа. То есть с помощью айвовых масок можно хорошо подлечить обезвоженную или раздражённую кожу.

К примеру, айву включают в состав многих кремов, лосьонов, гелей для умывания, восстанавливающих масок и других косметических композиций. Мякоть айвы, которая соединяется с другими компонентами масок, во всю мощь проявляет свои регенерирующие свойства. Айва для женской красоты доказала свои великолепные возможности. 

Если делать маски с соком айвы и растительным маслом, добавив крахмал, толокно или овсяную муку, такие смеси в любом случае окажут помощь эпидермису. 

Айва для женской красоты и маски из мякоти айвы

Айвовые маски питают дерму живительной влагой и подтягивают её.

Возвратить прежнюю эластичность и замедлить образование морщинок, несомненно, поможет самодеятельная маска с мякотью авокадо и айвой, которая идеально нивелирует крошечные морщинки благодаря содержанию фруктовых кислот, и это ещё одно свидетельство целебных характеристик культуры. Витамин С (или, как его ещё называют химики, аскорбиновая кислота С6Н8О6), это один из наиболее известных витаминов, который обязательно проявит своё действие, особенно когда разговор идет о борьбе с морщинами и прочими кожными проблемами. 

Маска из айвы и геркулеса

Желательно взять ложку геркулеса, мякоть айвы (перетёртую), 1 ст. л. оливкового масла. Нужно держать на коже эту смесь примерно 15 минут. Эта маска прекрасно насытит кожу, которую надо как следует питать влагой и целительными элементами.

Сонечка


Похожие страницы:
Свежие страницы из раздела:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.