Безопасность детей в интересах родителей

Раздел - Статьи

После трагедии в российском Кеморово многим родителям стоит всерьез задуматься о безопасности своих детей. В критической ситуации люди смогут положиться только на себя. Как показал реальный пример, помощи больше ждать не откуда. Учитывая, что в Украине вступили в силу новые правила эксплуатации огнетушителей. Время обратить внимание на то, как выбрать огнетушитель для учебного заведения.

Безопасность детей в интересах родителей

Как выбрать огнетушитель для школы?

Из-за неправильного выбора огнетушителей по классу пожаров могут случиться как минимум казусы. Поэтому не стоит экономить на безопасности. Например, даже самый дорогой огнетушитель порошковый класса ВП-9 (ОП-9) стоит всего 420 гривен. Огнетушащая способность - 4А 144В. Подробные характеристики огнетушителя можно посомтреть на сайте компании Security-Shop.

Как выбрать огнетушитель для школы?

Классы пожаров:

  • А - горение твердых веществ,
  • В - горение жидких веществ,
  • С - горение газообразных веществ,
  • D - горение металлов,
  • F - горение горючих веществ: растительные и животные масла и жиры в оборудовании для приготовления пищи.

В одной из одесских школ провели противопожарные учения. Директор школы собственноручно показала и работникам, и ученикам, как пользоваться огнетушителем. Но потушить огонь - то есть условный пожар - не удалось.

Это при том, что противопожарные занятия проводили сотрудники пожарной охраны, которые выбрали огнетушитель для тушения и должны знать, что чем тушить.

В чем же причина несостоятельности огнетушителя потушить огонь?

В школе осуществляли тушение твердых веществ газовым (углекислотным) огнетушителем, то есть условного пожара класса «А». Согласно таблице, показывающей «Пригодность переносных и передвижных огнетушителей к тушению пожаров различных классов и диапазоны температур их эксплуатации», газовый огнетушитель целесообразно использовать для тушения пожаров класса «В», то есть жидких веществ.

Такие особенности огнетушителей необходимо учитывать, в том числе при проведении противопожарных учений, и, соответственно, при выборе огнетушителей для обеспечения помещений учебного заведения надлежащим количеством первичных средств пожаротушения.

Неправильный выбор огнетушителя может быть причиной бесполезного тушения реального пожара.

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.