Кто зарабатывает на снабжении украинской армии?

Раздел - Статьи

Трудно представить более позорного явления, чем наглое и постоянное набивание карманов за счет тех, кто зависит от государства. А зависят от него и дома престарелых, и детские приюты, и наша армия. Тем, кто наживается на поставках, еще предстоит (может быть!) ответить по Закону. Хотя, честно говоря, не верится в это. Принцип, чем больше украл, тем меньше с тебя спрос, работает в нашей многострадальной стране еще со времен печально известного Павла Лазаренко.

Кто зарабатывает на снабжении украинской армии?

Не только он, но и его ближайшее окружение в 90-е годы заработали столько, что хватило и их детям, и внуки будут жить безбедно. А ведь в ту пору многие украинцы были рады и двадцати долларам, зарабатываемым в месяц. Сегодня в Раде сидят прихвостни Лазаренко, которые попали туда только благодаря ″черному″ бизнесу тех дней. Слава Богу, что честных людей все же больше.

То, что творится в наши дни с закупками армейской формы и снаряжения для солдат Украинской армии, ни в какие рамки цивилизованного государства не вписывается. В ряде случаев это банальное зарабатывание на жизни и здоровье наших защитников.

Чтобы в этом убедиться, достаточно сравнить цены на самые необходимые вещи для бойца, которые предлагает любой авторитетный военторг Украины. Например, https://militarka.com.ua. С теми суммами, которые платит Министерство обороны. Цены эти в военторгах не оптовые, а закупки МО превышают 1000 единиц и более. Стоимость таких сделок публикуется в интернете, и их никто сразу не оспаривает. Только постфактум, когда ″поезд″ уже ушел. Сравним?

Кто зарабатывает на снабжении украинской армии?

Как выбирают поставщика?

К слову, до сих пор остается тайной, каким образом выбирается поставщик. Почему? Видимо, это выгодно кому-то.

Без обуви солдату не обойтись. Поэтому демисезонные берцы входят в обязательный комплект, который должны получать солдаты. Демисезонные потому, что годятся для эксплуатации в большую часть года. Средняя стоимость таких берец, кожаных и достаточно комфортных в носке, колеблется от 45 у.е. до 65 у.е. В этот ценовой коридор укладываются даже модели с резиновой подошвой от Vibram (агрессивный протектор, полиуретановый супинатор) и влагозащитной дышащей мембраной Gamo type Kingtex. Разумеется, там присутствуют и дышащие съемные стельки.

В окопах хорошие сапоги просто необходимы. Их стоимость (резиновых или ПВХ) составляет примерно 6 у.е. Если модель комплектуется войлочной утепляющей съемной вставкой, то ее цена лежит в пределах до 15 у.е. А если речь идет о сапогах, которые выдержат самый лютый мороз, то их стоимость составляет примерно 30 у.е − 45 у.е.

Рюкзак в такой же степени необходим любому бойцу. Нашумевшее ″рюкзаковое″ дело заставило многих убедиться, что стоимость отлично пошитой модели немецкого производства объемом в 88 литров составляет где-то 66 у.е. И шестидесяти литровая, самая современная и не пошитая заключенными модель, будет стоить примерно столько же.

Обычная шапка ушанка с дышащей мембраной стоит в розницу (!) 5 − 10 у.е. Флисовая шапка, универсальный головной убор, потянет максимум всего на те же 5 у.е. А о закупках касок, бронежилетов, снаряжения к ним просто говорить не хочется.

Парадокс? Но с этими явлениями нужно бороться. Обидно. Спасибо, волонтеры помогают. Обычные украинцы.


Похожие страницы:
Свежие страницы из раздела:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.