Как одессит открыл ресторан китайской кухни

Раздел - Статьи

Продолжая серию статей на тему, как открыть свое дело в Одессе. Сегодня мы хотим вам рассказать про историю Олега Ореста, владельца небольшого одесского ресторанчика «Дзен Хао», специализирующегося на восточной кухне. В этой истории вы узнаете про некоторые нюансы этого бизнеса.

Ресторан китайской кухни в Одессе

Как открыть ресторан китайской кухни в Одессе?

«Дзен Хао» - это новое для Одессы заведение, которое специализируется не только на китайской кухне, но также в меню есть традиционные вьетнамские или тайские блюда.

Удивительно, что идея создания такого заведения возникла тогда, когда владелец отдыхал не в Китае или Вьетнаме, а находился в отпуске в Вене.

У нашего хостела стоял фургон с китайской лапшой в коробочках. Нам она очень нравилась и, что приятно, была совсем недорогой. А когда мы вернулись домой, то захотели открыть что-то подобное и у нас. Тем более что в Одессе не было заведений такого формата. Мы уже имели небольшой опыт предпринимательства, хотя и не в пищевой отрасли: продавали вещи из-за границы и из стоков в интернете.

Чтобы открыть заведение такого рода в Одессе и выделиться среди конкурентов, нужно сосредоточиться на качестве продукта. А также уделить внимание разработке самих блюд и их упаковке.

Ресторан китайской кухни в Одессе

Также необходимо изучить всю профильную информацию, которая есть в интернете. Хорошо, если у вас есть друзья, у которых уже есть собственное кафе или ресторан, и вы можете проконсультироваться с ними.

Выбирая название для своего ресторанчика будьте креативны и используйте символы. Например, можно назвать его Tiger. Это удачное название, так как тигр - один из любимых символов в Китае. Можно также выбрать любое другое животное из китайского гороскопа.

Начальные инвестиции в заведение составят - от 7 до 10 тысяч долларов. Это расходы на оборудование, мебель, систему учета и первую закупку продуктов. Рекомендую посмотреть мебель для ресторанов здесь https://mayertrade.com.ua/9-horeca, где можно найти большой выбор специализированных стульев и кресел.

Основная аудитория ресторана китайской кухни в Одессе - это молодежь, и их родители. Попробовав незнакомые, но вкусные блюда, они также станут вашими клиентами: оказывается, такая пища подходит и старшему поколению.


Похожие страницы:
Свежие страницы из раздела:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.