Испания – страна-курорт или где лучше отдохнуть, когда есть деньги

Раздел - Статьи

Испания – страна-курорт или где лучше отдохнуть, когда есть деньги

Испанские побережья могут предложить одесситам потрясающий и незабываемый отдых. Для любителей всех видов морских купаний и прогулок: здесь есть и скалистые берега с обрывами и утесами, есть пологие, мягкие спуски к морю, можно найти галечные пляжи и белый мелкий песочек.

Ни для кого не секрет, что ежегодно Испанию посещают миллионы иностранных туристов. Даже те одесситы, кто никогда не был в этой гостеприимной стране, наслышаны о ее уникальных пляжах, чистейшем море, богатейшем культурном наследии и потрясающей кухне. Отправляясь на экскурсию с индивидуальным гидом, будьте готовы к большому количеству приятных спечатлений, ведь это невероятно красивая страна.

По данным Всемирной туристской организации, Испания занимает четвертое место в мире по числу иностранных туристов. Излюбленными туристическими направлениями в стране по праву считаются: Каталония с ее всемирно известной столицей – Барселоной, а также Балеарские и Канарские острова, отличающиеся благоприятным, теплым климатом круглый год. Далее следуют Андалусия, Валенсия и Мадрид.

Вполне понятна безграничная любовь туристов к этой замечательной стране: более 300 солнечных дней в году, многие пляжи удостоены Голубого флага качества ЕС, развитая туристическая инфраструктура, уникальная средиземноморская кухня, жизнерадостные, гостеприимные жители – все это создает неповторимую атмосферу, которая навсегда оставляет свой теплый след в сердцах отдыхающих, из какой бы страны они не приехали.

Испания – страна-курорт или где лучше отдохнуть, когда есть деньги

Испанские побережья могут предложить потрясающий, незабываемый отдых любителям всех видов морских купаний и прогулок: здесь есть и скалистые берега с обрывами и утесами, есть пологие, мягкие спуски к морю, можно найти галечные пляжи, белый мелкий песочек, серый вулканический песок, гроты, подземные пещеры и еще массу всего интересного как для взрослых, так и для детей.

В Украине, к сожалению, не так известны испанские горнолыжные курорты, но в европейских странах их давно уже облюбовали для зимнего отдыха туристы из соседней Франции и Италии, а также англичане и немцы.

Не менее популярны и другие виды туризма в этой очаровательной стране: для любителей культурного туризма разработаны специальные экскурсии с осмотром мировых достопримечательностей, для любителей гастрономического туризма – экскурсии с посещением производства по изготовлению знаменитого испанского хамона и не менее знаменитого оливкового масла, для любителей винного туризма – посещение испанских частных винных заводов и знакомство с производством знаменитых испанских вин, отдельные программы составлены для любителей горного отдыха, рафтинга, спелеологов и многое другое. Туристических направлений в Испании столько, что не составляет ни малейшего труда найти какое-то свое, самое интересное, самое сказочное.

Чтобы осуществить поездку своей мечты, нужно только одно – решить, какую же Испанию вы хотите посмотреть на этот раз? А опытные гиды в Испании составят увлекательный маршрут специально на ваш вкус.

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.