Вопросы иммиграции в Канаду

Раздел - Статьи

Одесситы в Канаде

Почему люди эмигрируют из родных стран? Причин великое множество: экономическая ситуация страны, невозможность реализовать себя, статус «беженца», мечта жить на родине любимого писателя или исполнителя. Если одессит серьезно относится к отъезду, он иммигрирует не просто в какую-то страну, а в конкретный город, а то и район. В чем же тонкости отъезда именно в Канаду?

Канада, как и многие большие страны, способна принимать большое количество иммигрантов ежемесячно. В данном случае, у канадского правительства есть конкретный план – 200 000 человек в год. И если вы решили просто изменить свою жизнь, то Канада – самое привлекательное место на земном шаре и вот почему:

Канада – самая дружелюбная страна в плане оформления виз, гражданства, предоставления рабочих мест. Например, чтобы получить гражданство США, необходимо прожить там постоянно 5 лет, а в Японии – от 7-ми лет. В Канаде достаточно 3-х лет постоянного проживания для подачи прошения, при этом необязательно наличие родственников-канадцев или недвижимости в этой стране.

В Канаде много рабочих мест для таких специалистов как: электрики, водопроводчики, администраторы, программисты, инженеры, при этом данные профессии высокооплачиваемые, в отличие от нашей любимой Украины. С оплатой труда можно ознакомиться на любом сайте поиска работы в Канаде.

Когда вы получаете канадское гражданство, оно остается двойным. То есть, вы свободно, даже не нужна виза в Канаду, летаете в Украину и обратно в любое время. Плюс ко всему, вам доступны многие страны в безвизовом режиме, с которыми сотрудничает Канада.

Находясь в Канаде легально, вы получаете медицинское обслуживание бесплатно, а ваши дети получат бесплатное образование. Так же, существует большая социальная программа по бесплатному посещению спортивных учреждений для детей и множества культурных мероприятий.

Низкий уровень преступности и лучшее в мире отношение к иммигрантам. Канадцы, как правило, иммигранты первого-второго поколения и давно привыкли к потоку приезжих людей. А низкий уровень криминогенности в стране объясняется приездом в основном людей высокой квалификации и уровнем образования.

Одесситы в Канаде

Экология, сравнимая с самыми зелеными местами Украины.

Чтобы окончательно определиться с возможностью иммиграции в Канаду, любой человек может свободно заполнить специальные анкеты на сайтах иммиграционных служб Канады, и, получив результат, действовать дальше. В анкете, как правило, указываются личные данные, семейное положение, рабочий стаж, владение английским и французским языками, сведения о дополнительном образовании.

Итак, пришел положительный ответ на ваш запрос, ваши шансы отъезда весьма велики. Лучше всего воспользоваться помощью иммиграционных специалистов, данные которых всегда есть на сайтах об иммиграции. Они разбираются в тонкостях законодательства страны и помогут собрать весь пакет документов в короткие сроки. Если же вы решите сами попробовать подать документы, то их список вы так же легко найдете на специализированных сайтах. Официальный сайт Канады - http://www.canadainternational.gc.ca/. На нем вы тоже сможете получить всю интересующую вас информацию.

Эмигрировать из родной страны, как видите, не сложно. Но, может, иногда нужно посмотреть на родину как на страну, в которую почему-то иммигрируют сотни тысяч человек ежегодно, и спросить себя – а почему я хочу уехать оттуда, куда так стремятся попасть другие?


Похожие страницы:
Свежие страницы из раздела:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.