Райский уголок в Карпатах - Буковель

Раздел - Статьи

Райский уголок в Карпатах - Буковель

Волшебная природа, чистый горный воздух и красота Карпатских гор, которой так не хватает в Одессе. Поэтому, каждый год я приезжаю отдыхать именно в Буковель. Обилие достопримечательностей, увлекательных экскурсий, походов и развлечений не оставят равнодушным никого.

Самый знаменитый горнолыжный курорт в Карпатах - это туристический комплекс «Буковель», который расположен в Ивано-Франковской области, в 110 км от областного центра, в 10 км от границы Закарпатской и Ивано-Франковской областей (Яблуницкий Перевал); в 30 км от г. Яремча; рядом с селом Поляница Яремчанского района, возле подножья горы Буковель, на высоте 850-1372 метров над уровнем моря (при этом 1372 метра - это гора Довга).

Как добраться

Поездом: до Ивано-Франковска, затем с ЖД вокзала или с автовокзала (рядом) маршруткой до станции Яремча. На станции Яремча вам необходимо будет сесть на автобус или маршрутное такси до Буковеля.

  • из Ивано-Франковска - 110 км
  • из Львова - 245 км
  • из Тернополя - 250 км
  • из Черновцов - 160 км

Выбор жилья

Важным преимуществом, я считаю, наличие хорошего жилья по доступной цене. Отличный двухместный номер на территории курорта предлагает отель «Подгорье» - hotel-podgore.com.ua, который обойдется вам примерно от 600 гривен в сутки. Это будут уютные номера европейского уровня в хорошем отеле.

Райский уголок в Карпатах - Буковель

Трассы Буковеля

Комплекс Буковель представляет собой городок, в котором создана развитая инфраструктура для отдыха и развлечения отдыхающих. Тут работают 16 специальных подъемников (бугели), с общей пропускной способностью 34700 человек в час.

Ближайшие горы:

  • Довга -1372 м,
  • Буковель - 1127 м,
  • Бульчинеха - 1455 м,
  • Бабий Погар -1180 м,
  • Чёрная Клева-1241 м.

В Буковеле около двух десятков трасс для начинающих, есть больше 25 красных (средней сложности) и порядка 12 черных трасс. Общее количество — 63 трассы всех уровней сложности. Длина трасс — от 300 до 2 300 метров. Перепад высот — от 40 до 380 метров.

Райский уголок в Карпатах - Буковель

Все трассы оборудованы снеговыми пушками и защищены от прямых солнечных лучей, благодаря чему снег держится достаточно долго. Есть возможность вечернего катания, так как установлено оборудование, освещающее склоны. Кататься на определенных трассах можно до 19-00. И хотя большинство маршрутов пересекаются или соединяются друг с другом, с таким выбором спусков и ski-пасом скучать не придется!

Инфраструктура и развлечения

Помимо катания на лыжах, здесь, также, можно покататься на Segway, тюбинге, снегоходе, зорбе, сноубайке, квадроцикле и даже на собачьих упряжках. Также, здесь есть каток для катания на коньках, 5 пунктов проката оборудования, оздоровительный центр, развлекательный центр «Бука», медицинский центр и аптека, детский клуб «Kinder Klab», детский развлекательный центр «Леопарк», детская лыжная школа, прокат роликов, самокатов, велосипедов, санок, каток, а ещё услуги няни и многое другое.

На территории курорта, есть множество магазинов, заведений общепита, рестораны: Кайзер, Lucky Bull, Куринь; гриль-бар "FreeStyle", кафе "Bugi.L", корчма "Фильварок", кафе-бистро "Арена", колыба, паб Кухель лаунж-бар, а также панорамные горные бары.

Райский уголок в Карпатах - Буковель

Зимой работает релакс-зона, вмещающая одновременно до 200 человек. Гостям предлагается комплекс услуг: римская парная, средиземноморская сауна и финская сауна с возможностью регулировки влажности. Также, для улучшения иммунитета и избавления от ряда недугов, можно посетить соляную пещеру.

Курорт Буковель работает весь год. Горнолыжный сезон длится с конца ноября до конца апреля.

Летом здесь активно практикуется велотуризм ( прокат велосипедов), экскурсии, пешеходные маршруты, велотуры, квадротуры, конные прогулки, Paintball, уроки скалолазания, рафтинг, картинг-центр «Жажда скорости», пляж на горном озере.

Работающий оздоровительный центр помогает людям с проблемами опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта и мочеиспускательных путей. Здесь можно сделать диагностику организма, попить из бювета минеральной воды «Буковельская», насладиться кислородным коктейлем, посетить гидромассажные ванны и джакузи, сходить на вакуумный массаж и в солярий.

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.