Современная одежда для малышей

Раздел - Статьи

Современная одежда для малышей

Пока жена была беременна, никогда бы не подумал, что так быстро начну разбираться в одежде для малышей. Но 16 сентября 2016 года, как раз через две недели после дня рождения Одессы, моя любимая родила мне прекрасного малыша по имени Одиссей (сейчас его ласково зовём Дюша, а мой отец в шутку говорит, что будущий Дюк подрастает). Так вот, тут то мне и пришлось схватывать на лету, что такое человечки, пижамки, бодики и песочники. Странные и очень забавные слова для новоиспечённого папаши, я вам скажу. Детская мода в Одессе сейчас очень разнообразна, а в магазинах больших выбор различных брендов. И чтобы у тебя, дорогой читатель, возникало меньше вопросов в такой ситуации, я поделюсь своим опытом и советами в этой статье.

Человечки и их виды

Человечки – это та одежда, которая приобретается еще в процессе подготовки сумки для роддома и выбирается до покупки песочник для ребенка. Скорее всего выбор упадет на человечка с шовчиками наружу и закрытыми ручками. Это очень удобно, поскольку новорожденный ребеночек имеет острые маленькие ноготочки, которые в первые дни после рождения малыша сложно обрезать. Самый удобный человечек с застежкой по центру всей длины одежки и на обе ножки. Тельце изделия должно быть длиннее, чем у малыша, поскольку при выборе одежды для новорожденных нужно учитывать, что ребеночек будет в подгузнике и ему ничего не должно тереть, мешать, давить и сковывать его движения. Также не нужно выбирать человечка слишком широкой модели, в такой одежде новорожденному также будет очень неудобно, особенно неудобен широкий рукавчик. Кто-то может решить, что очень удобно будет, когда на человечке не слишком много кнопок, но это не так. Конечно, такой человечек мама быстрее застегнет, но, когда малыш будет двигаться, расстояние между кнопками будет раскрываться и ребеночку будет не комфортно прохладно.

Есть и другие виды человечков. Например, человечек с шовчиками наружу, но с застежкой по центру всей длины одежки и только по одной ножке. Плюс такой застежки – меньше кнопок и быстрее застегивается. Но нужно привыкнуть и приловчиться надевать его на малыша.

Современная одежда для малышей

Иногда мамочки покупают человечки, украшенные разными аппликациями. Безусловно, смотрятся они нарядно и красочно. Но под такую одежду желательно надеть бодики, поскольку с внутренней стороны аппликации обычно обрабатываются флизелином, и малышу будет не комфортно ощущать его на теле. Поэтому при выборе одежды с аппликацией лучше отдать предпочтение той, где изнутри украшение отделано мягкой тканью.

Для более прохладного времени года можно приобрести велюровый человечек с хлопковой поверхностью внутри изделия. Он не такой теплый, как привычный флисовый, но и теплее обычного хлопкового. Также можно выбрать человечка из махровой ткани. В этом случае следует обратить внимание, что б внутри изделие было мягким и приятным к телу. В такой одежде малышу будет уютно и тепло. А для холодной погоды подойдет теплый флисовый человечек. Можно подобрать его с застежкой «молния» на одну ножку. Плюс такой застежки в том, что одежку можно быстро застегнуть и расстегнуть. Минус «молнии» в том, что для того что б поменять подгузник придется полностью от самой грудки расстегивать человечка.

Современная одежда для малышей

При выборе человечков с открытыми ручками и ножками следует проследить, что б резинка на манжетах была не тугая, мягкая, но не слишком свободная. Такие человечки удобны тем, что, когда ребенок немного подрастает, он не будет упираться ручками и ножками, как это произойдет в закрытых человечках.

В первые дни после рождения малыша очень удобно будет использовать человечек с застежкой-запахом на животике. Также при выборе человечка не будет лишним обратить внимание на застежку. Проверить, удобно ли расстегивать и застегивать кнопки, если нет, лучше сразу отказаться от такой одежки.

В процессе носки каждая мамочка поймет, в чем комфортнее ее малышу и что ей удобнее надевать на ребеночка. Надеюсь, что статья поможет не допустить грубых ошибок в выборе первой одежды для новорожденного.

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.