Как и где стоит покупать авто за границей?

Раздел - Статьи

Коллега посоветовал обратиться к известному в Одессе эксперту, который еще с детства имеет дело с автомобилями, потому что много времени проводил вместе с отцом в мастерской. А поскольку ехать со мной он не мог, то доступно рассказал, как выбрать машину или хотя бы не выглядеть полного невежды, когда продавцы будут пытаться впихнуть откровенный хлам. А таких случаев, говорит опытный рихтовщик, сегодня очень много.

Тюнинг Hyundai Solaris под наши дороги

Если повезёт, то из-за границы удастся пригнать автомобиль в отличном состоянии, заменить несколько основных деталей и машина будет как новая. Например, по автозапчастям на будущую модель авто можно прицениться, если зайти сюда.

Обмануть, рассказывает человек, пытаются еще при первом знакомстве. Например, в Польше, когда слышат, что покупатель из Украины (если он даже и говорит на польском языке), могут подставить. Конечно, это явление не повсеместное, но довольно распространенное. Поэтому лучше иметь знакомого коренного поляка, который бы вел переговоры от имени покупателя. Хотя, повторяет, покупать авто в Польше не стоит, особенно близко к украинской границе.

Если же уже там, то ближе к западным границам. Также нужно обращать внимание на то, когда машина ввезена. Если на сайте объявления о продаже висит уже длительное время, это должно настораживать. Лучше всего, если повезет, покупать только прибывшее авто. Оно может еще даже на сайте не появиться и иметь не польские (в зависимости от того, откуда пригнали) документы. А лучше машины искать подальше - в Германии, Голландии, Дании, Швеции.

Renault Kangoo – семейный автомобиль

Но вернемся к обзору авто.

Машину, говорит знакомый рихтовщик, не надо бояться трогать - пальцами, буквально каждый шов и стык. Автомобилю от этого ничего не произойдет, а вы можете найти много интересного, чего на первый взгляд не видно и создается впечатление, что машина в идеальном состоянии.

Здесь мне вспомнилось видео из интернета, где с совершенно нового, на первый взгляд, блестящего отполированного джипа сбивают килограммы штукатурки. А под ней, оказывается - избитое железо, которое даже не хотели вытаскивать и выравнивать - проще и быстрее было просто нанести несколько слоев выравнивающих материалов, зашлифовать, закрасить и заполировать. Главное продать, а там - мажьте себе голову.

Собственно, первое, на что надо обратить внимание - краска. Осматривать машину следует в ясную солнечную погоду и смотреть на красочное покрытие «под солнце», тогда видно некачественное покрытие. Поэтому ехать на поиски авто в пасмурный или дождливый день не стоит.

Идеально покрасить машину «под продажу» невозможно. Нужны заводские условия и хороший мастер. Профессионал либо не будет заниматься такими мелочами, или вас не устроит цена - не менее 100 долларов за элемент. А поскольку применяемые авто ремонтируют и готовят к продаже преимущественно на стоянках и в гаражах, то идеальное покрытие невозможно. Всегда остаются места, куда, как бы не хотел, но краска не попадет.

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.