Как сделать голландскую сказку былью.

Раздел - Статьи

Как сделать голландскую сказку былью.

Что приходит на ум одессита при упоминании Голландии? Цветы, сыр, велосипедные прогулки, футбол, пожалуй, ещё улицы красных фонарей в Амстердаме. Конечно, эта красочная картинка в голове – всего лишь часть настоящей Голландии. Она хороша не только своими свободными нравами, но и спокойной политической обстановкой и необычайно низким уровнем преступности. Неужели правда? Да, и всё больше обеспеченных украинцев приобретает жильё в этой стране.

Недвижимость в Нидерландах

Купить квартиру или дом в Нидерландах стоит, потому что у такого жилья самый высокий процент окупаемости вкладываемых капиталов. Эта недвижимость охраняется государственным законом об иностранных инвестициях и частной собственности иностранцев. Помещение можно сдавать в аренду, выручая до 12% от стоимости ежегодно. Кроме того, наличие жилья – это важное условие для получения вида на жительство и отличный вариант, если планируете для своих детей обучение в Голландии, чтобы они могли получить высшее образование в интернациональной атмосфере в одном из лучших вузов Старой Европы. Собственная недвижимость в этой стране даёт право на получение европейской мультивизы. Вместе с недвижимостью приобретается возможность находиться в странах Шенгенской зоны 180 дней в год. А в случае продажи имеющегося жилья оно не будет облагаться дополнительным налогом.

По вопросам доступного высшего образования проконсультирует и поможет компания World Study и учеба в Голландии покажется вашему ребёнку несложной и интересной, позволит безболезненно адаптироваться в коллектив. Закончив любой вуз этой страны и получив диплом магистра можно смело претендовать на высокооплачиваемое место в международной компании. Это отличные инвестиции в будущее вашей семьи.

Цена вопроса

Как и всё остальное здесь, рынок недвижимости восхищает своей стабильностью. Спрос на жильё в Нидерландах постоянно увеличивается, потому что эта страна третья в мире по плотности населения. Десятки лет цены неуклонно растут на несколько процентов в год. Даже в период мирового экономического спада Нидерланды остаются стабильной, и наиболее экономически развитой страной. Стоимость недвижимости выше, чем в соседних странах. При этом она значительно ниже, чем необоснованно завышенная стоимость московских квадратных метров. Здесь рост цен на недвижимость превышает рост инфляции.

Совет: если планируете частые перелёты в Нидерланды и близлежащие страны, тот этот сервис - http://www.any.travel/ru позволит значительно сэкономить бюджет и покупать наиболее выгодные авиабилеты.

Стоимость варьируется в зависимости от местности, года и типа постройки, материала, рентабельности сдачи в аренду, а также расположения помещения относительно солнца. Почти каждая голландская квартира имеет собственный выход на улицу. Здесь это считается нормой и оказывает существенное влияние на стоимость квартиры.

В среднем по стране квартиры площадью от 50 квадратных метров стоят от 70000 евро. Квартиру в столице можно купить, начиная со 150000 евро.

Как сделать голландскую сказку былью.

Оформление недвижимости

Перед совершением сделки придётся потратиться на оценку объекта, налог на передачу собственности, составление предварительного договора, контракт на передачу собственности и услуги маклера. Всё вместе будет стоить около 9–10% от стоимости помещения. Покупка помещения на стадии строительства позволит сэкономить 6% на налоге на недвижимость, который в таком случае взиматься не будет.

Если жильё приобретается в ипотеку, это требует дополнительных трат. За оформление ипотечного кредита и подготовку ипотечного контракта придётся выложить ещё 2% от стоимости. При этом данные расходы могут облагаться дополнительным налогом в зависимости от ситуации. Для оформления кредита в банке Голландии необходимо проживать в стране на протяжении пяти лет и иметь постоянную работу. Если приобрести жильё в кредит, а затем сдавать его в аренду, в скором времени арендная плата покроет расходы на кредит.

Выбираем район

Самая популярная область Нидерландов – randtstadt. Это густонаселённая часть страны, окружённая крупными городами: столицей Амстердамом, резиденцией правительства Гаагой, Роттердамом и Утрехтом. 80% рабочих мест сосредоточено именно здесь.

Большая часть обеспеченных голландцев предпочитает проживать в более спокойных районах, пригородах больших городов. Вассенаар, пригород Гааги, например, считается настоящей «долиной миллионеров». Купить жильё здесь почти не представляется возможным, почти все дома – родовые поместья.

Север Нидерландов – райское местечко для ищущих уединения особ. Жильё на юге дешевле, а при желании экономить можно и на большинстве товаров. Есть у Нидерландов одна потрясающая особенность: на всей территории страны уровень жизни одинаков, и инфраструктура развита хорошо. Даже в самой маленькой и отдалённой деревушке есть всё необходимое для комфортной жизни от больших супермаркетов до различных увеселительных заведений. В связи с этим покупка недвижимости даже на севере страны станет неплохим вложением денег.

Юг страны считается курортным центром. Недвижимость здесь также чрезвычайно популярна.

Как сделать голландскую сказку былью.

Содержание имущества

Для разной недвижимости цена коммунальных услуг колеблется в среднем от 250 до 500 евро в месяц. Пренебрегать платежами не следует. Даже в сказочных и таких либеральных Нидерландах уже после трёх месяцев просрочки платежей неплательщика отключат от всех коммуникаций.

В зависимости от стоимости жилья высчитывается ежегодный налог на имущество. Если же помещение предполагается сдавать в аренду в отсутствие хозяев в стране, этот налог не взимается.


Похожие страницы:
Свежие страницы из раздела:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.