Как в Одессе лечат ЛОР-патологии

Раздел - Статьи

Отоларинголог (более известный всем нам как ЛОР) - врач, к которому рано или поздно обращается каждый житель Одессы. Осложнения после простуды, проблемы с голосом или слухом, травмы носа, горла или ушей - все это ведет в кабинет этого специалиста. В Украине сегодня лечат практически все патологии уха-горла-носа. Помогает в этом современная аппаратура, с использованием которой проводят быстрые и высокоточные обследования, а также выполняют малоинвазивные операции.

Как в Одессе лечат ЛОР-патологии

Чтобы все слышать и чувствовать

С лором сталкиваются все - от 0 и до глубокой старости. Нет такого человека, которому не была бы нужна помощь этого специалиста, убежден практикующий врач-отоларинголог Иван Гринько. Подробнее про особенности функциональной лор-хирургии можно узнать на сайте http://www.drgrynko.com/patient/lor.

«Дети очень часто простужаются, их поражают вирусные инфекции. Кроме того, в саду, школе они проходят период адаптации, также влияет на здоровье. Из-за этого нагрузка часто ребенок заболевает ЛОР-болезни », - говорит специалист.

Для детей характерны: воспаление ушей, синуситы (воспаление околоносовых пазух), фарингиты (воспаление слизистой оболочки и лимфоидной ткани глотки), увеличение аденоидов и миндалин и др. Приводят к отоларингологу детей и после травм: упал с качели и уже имеет разбит нос, порвано ухо и т.д.

Во взрослом возрасте чаще всего обращаются с отитами (воспаление наружного, среднего или внутреннего уха), гайморитом (воспаление верхнечелюстных придаточных пазух), фронтитом (поражение лобной пазухи) и др.

В Одессе уверяют, что лечат все, что касается острых воспалительных процессов. И не последнюю роль в этом играет аппаратура. Уникальность некоторых одесских клиник в том, что после обращения человек может пройти все виды обследований. Делается это с помощью малоинвазивной техники - видеоэндоскопия. Эндоскоп толщиной 2,7 мм выводит изображение на экран, и врач и пациент сразу видят, в чем проблема.

Медицинский центр предлагает все виды оперативных вмешательств. Клиника специализируется на малоинвазивной хирургии. Это могут быть:

  • удаление доброкачественных образований,
  • реконструктивные и пластические операции,
  • слуховосстанавливающие, 
  • также здесь возвращают голос,
  • реконструируют целостность лицевого скелета.

Довольно часто к опытному врачу-отоларингологу обращаются молодые девушки, которые хотят сделать пластику ушных раковин или изменить форму носа. Детям же чаще всего делают операции по поводу увеличения аденоидов и миндалин, которые мешают дышать.

Профилактика отоларингичних заболеваний

Чтобы избежать патологий, связанных с ухом, горлом или носом, нужно вести здоровый образ жизни, не переохлаждаться и вовремя обращаться к врачу, если чувствуете ухудшение состояния или определенный дискомфорт. Однако Иван Гринько объясняет, что далеко не после каждого чиха или кашля стоит сразу идти к ЛОРу. Сначала нужно обратиться к семейному врачу, а он уже направит к нужному специалисту.

Врач-отоларинголог говорит, что простуда до одного дня точно не стоит того, чтобы сразу бежать к узкопрофильных специалистов. Однако если вы испытываете невыносимую боль в горле, кровотечение из носа или выделение гноя - это очевидный сигнал. Но ни в коем случае не нужно заниматься самолечением, ведь это может привести к потере слуха, обоняния или к другим последствиям.


Похожие страницы:
Свежие страницы из раздела:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.