Крым - выбираем место для отдыха

Раздел - Статьи

Крым - выбираем место для отдыха

Наступает лето, долгожданная пора отпусков и так хочется поскорее забросить всю работу, забыть про крики начальства и просто наслаждаться лучиками солнца и морской водой.

Но при этом не хочется проводить столь ожидаемый отдых банально на каком-нибудь одесском пляже, где такие же желающие займут всё место вдоль берега. А если из года в год уже надоели такие малобюджетные варианты, как Затока, Каролино-Бугаз, Сергеевка или Лебедёвка, а неделя в Египте или Турции ещё не по карману, тогда стоит присмотреться в сторону полуострова Крым - тёплый климат, чарующая природа и чистое море которого не оставят вас равнодушными.

Осталось только выбрать в какую часть Крыма поехать, какой курортный посёлок или город выбрать, найти подходящее жильё и можно смело занимать очередь в железнодорожную кассу на поезд до Симферополя.

Хорошо, если отпуск выпал на начало июня, когда в Крыму действует так называемый "средний", а в некоторых отелях "низкий" сезон, людей на пляжах не так много, места всем более чем достаточно, водичка чистая и мусора мало. А главное - это цены, которые в два раза ниже чем в "высокий сезон" (начиная с июля месяца и до конца августа).

Самый лучший вариант - это купить недорого дом в Крыму, тогда все вопросы с поиском жилья сразу отпадут. И на такой недвижимости можно ещё и заработать в летний период. Но такой вариант выходит за рамки бюджета среднестатистического одессита.

Вкратце рассмотрим все самые привлекательные курортные предложения Крыма.

Первым делом хочется написать про жемчужину Южного полуострова - Ялту, на набережной которой должен побывать каждый турист. В городе очень много красивых, комфортных и дорогих отелей, а также развлечений на любой вкус и кошелёк. Стоимость бюджетного жилья в центре в пяти минутах ходьбы от набережной от 300 гривен в сутки.

Крым - выбираем место для отдыха

Окрестности Большой Ялты: Ливадия, Никита, Гаспра, Массандра, Алупка, Гурзуф, Форос, Симеиз - очень красивая природа, с большим разнообразием флоры и фауны, небольшие галечные пляжи (как бесплатные, так и частные за умеренную плату), развитая инфраструктура, большее количество санаториев и пансионатов, как лучший вариант отдыха с целью оздоровления. Цены на размещения от 350 гривен в сутки (с человека + питание).

Из курортов восточного Крыма можно порекомендовать Новый Свет и Коктебель, которые зарекомендовали себя наибольшим количеством положительных отзывов от отдыхающих. Судак и Феодосию в данном случае не советуют из-за неухоженности и слишком грязных пляжей.

Если вы будете ехать с маленькими детками и привыкли в большим песчаным пляжам, тогда вам однозначно нужно ехать в западную часть Крыма - Евпатория (по праву считается лучшей детской здравницей на всей территории постсоветского пространства), Саки (знаменитый санаторий "Саки" и лечебное озеро), Заозёрное (менее известный курорт).

Главное при выборе подходящего места, где остановиться не забывайте торговаться и смотреть отзывы, уже отдыхавших здесь людей.

Желаем вам хорошего отдыха, побольше ярких эмоций и впечатлений!!!


Похожие страницы:
Свежие страницы из раздела:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.