Как одесситы в Крыму отдыхали

Раздел - Статьи

Как одесситы в Крыму отдыхали

Качественный летний отдых необходим каждому, ведь от него в большей степени зависит работоспособность всего последующего рабочего года. Традиционно, каждое лето с друзьями отправляюсь в Крым. Всё-таки и экология получше, и присутствует то, чего нет в Одессе – замечательных гор! А достопримечательностей немало. Прошедший сезон ознаменовался посещением ЮБК и Ялты. Казалось бы – неужели в Одессе моря мало? Просто на южном берегу Крыма совсем другой климат и большое скопление необычных мест. Побаивались лишних проблем в поездке, ведь время сейчас неспокойное, но таки решились.

На границе особых проволочек не было, за исключением долгого прохождения процедуры пропуска автотранспорта. Само путешествие выдалось насыщенным, интересным. По пути посетили Никитский ботанический сад, где просто дивная растительность, красивые пейзажи. Уезжать не хотелось, поэтому в Ялту прибыли, когда уже стемнело. Бабушек, сидящих с привычными табличками «сдаётся квартира», на горизонте не наблюдалось, а переночевать где-то нужно. В гостиницах Ялты цены просто космос, поэтому в поисках ночлега воспользовались полезным сайтом nochuem.ru, и таки нашли отличный ночлег! Сняли недорогую квартирку со всеми удобствами по вполне приемлемой стоимости. Хозяйка приняла нас несмотря на поздний час, и уже через час мы вышли на улицу, готовы к вечернему моциону на набережной. Узкие ялтинские улочки в некоторых местах едва позволяют разминуться встречному транспорту, но стоит выйти на набережную – это что-то! Шум прибоя, широкая аллея вдоль моря с пальмами, развлекательными комплексами, ресторанами. Цены, правда, весьма специфические, но ведь мы приехали расслабляться! Несколько дней подряд валялись на горячей ялтинской гальке, которой усыпан городской пляж, купались и даже посетили знаменитое Ласточкино гнездо. Куча фотографий, буря восторга и непреодолимое желание вернуться еще хоть разок – всё это навсегда останется с нами. Стоит ли вспоминать об интереснейших экскурсиях по дворцам? Нет, это лучше увидеть собственными глазами!

Как одесситы в Крыму отдыхали

Отпуск рассчитан на неделю, которая пролетела незаметно. Дорога назад уже была не такой вдохновляющей, не хотелось возвращаться домой. Как говорил В.Высоцкий: «Сотвори, Господь, хоть пятьдесят Одесс, - все равно в Одессе будет тесно». То ли дело Крымские просторы! Несмотря на все негативные моменты, связанные с таможней и разницей в валюте, отдых на полуострове прекрасен. Следующий летний отпуск не обойдётся без дивных пейзажей Крыма!

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.