Утепляем квартиру: как выбрать металлопластиковые окна

Раздел - Статьи

Не думаю, что реанимация деревянных рам, лучший способ для одесситов защититься от холода. Особенно если их возраст близок к бальзаковскому. Окна и двери вообще являются главным источником утечки тепла из дома.

Из личного опыта могу сказать, что поставив металлопластик можно избавиться от многих проблем. Ни одного дня не жалею об этом. Уровень комфорта заметно выше. Кроме того, чисто экономически выгодно. Даже не смотря на цену, которую приходится за это выложить. Тут специалисты подсчитали, что экономия на энергоносителях ха 5 лет полностью окупает затраты.

Раньше об этом не задумывался, но по роду деятельности походил по Приморскому району. Ну, это где новостройки на Армейской, на Французском бульваре, возле парка Шевченко. Практически везде стоят металлопластиковые окна. У меня вот дома стены даже получше, а зимой просто невозможно было. Задувало везде. Никакие утеплители не справлялись.

Долго не думал, тем более знакомые визиточку с телефоном дали куда обратиться. Не знаю как в других компаниях, но то, что мне предложили вполне устроило. Удивило множество металлопластиковых окон разной конструкции и цены.

Кстати, у них много центров продаж. Мне ближе оказался по Борщаговской. В принципе, можно было и без поездки туда вызвать мастера, но решил подстраховаться. Не было уверенности, поскольку хотелось утеплить предварительно балкон, но как все это устроить до конца не понимал. Спасибо объяснили. Делюсь с теми, кто, как и я был на распутье.

Изначально балкон был открытый. Лет 10-12 назад сделали кладку в полкирпича (несущие стены – 50 см) и поставили деревянные рамы. Изнутри штукатурка, которая «плакала» каждую зиму. Естественно, вид был крайне неаккуратный. Ни обои, ни краска не держались.

Совет: перед установкой металлопластиковых окон утеплите проблемные места. Эффективнее это делать снаружи. Порядок работы: обрешетка, минеральная вата, гидроизоляция и сайдинг. Внутреннюю часто отделал гипсокартоном.

Потом установили окна, герметизировали монтажной пеной и отделали пластиковым профилем. Разница между тем, что было и что стало колоссальная. Меньше пыли и шума. Стало заметно теплее. Калорифер был отправлен в гараж.

Теперь о стоимости. Желающим сэкономить, можно сказать, следующее — чем меньше опций в виде форточек, фрамуг и прочих наворотов, тем дешевле все обойдется. Причем очень чувствительно. Экономить на стеклопакетах не стоит. Я поставил двойную систему, о чем нисколько не жалею.

Хотя предложения весьма заманчивые. Можно подобрать профиль нужного цвета с набором очень интересных функций. Это и детские замки, раздвижные и откидные створки. Подоконники и отливы. Москитные сетки и соединители, для формирования сложных конструкций оконной плоскости. Наверняка в Одессе есть и другие компании, но… От добра, как говорится, добра не ищут. Думаю затеять ремонт в комнатах. Куда буду обращаться, сомнений нет.

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.