Как правильно выбрать газовую колонку?

Раздел - Статьи

Газовая колонка – это устройство по типу проточного водонагревателя, которое используется одесситами для подогрева воды и ее последующего использования в быту.

Прежде чем купить газовый котел в Одессе для Вашего дома, необходимо знать несколько важных параметров, которые будут влиять на то, как она будет работать. Первый из таких параметров – ее мощность. Эта характеристика устройства напрямую влияет на то, сколько действий с горячей водой Вы сможете выполнять одновременно. Например, устройства малой мощности не хватит на то, чтобы параллельно мыть посуду и принимать душ – вода будет слишком холодной. Если Вы предвидите использование горячей воды в сразу нескольких точках Вашей квартиры в одно время, лучше сразу присмотрите колонку с максимальной мощностью.

Второй параметр – это наличие регулирования расхода газа. Существует три основных варианта контроля над мощностью пламени в устройстве. Первые два – плавная и ступенчатая регулировка – это ручные режимы, в которых владелец котла корректирует мощность пламени вручную. Третий вариант – автоматическая регулировка, которая позволяет котлу подстроиться под различные внешние факторы, влияющие на температуру воды. К ним можно отнести меняющееся давление газа в системе, влажность и давление воздуха, температуру входящей воды и т.п.

Следующая характеристика газовой колонки, которая отличается у разных моделей – способ розжига пламени. В устройствах старых моделей используется ручной пьезорозжиг: сначала включается колонка, затем нажатием кнопки зажигается горелка. Не самый удобный способ, особенно, если она установлена в месте, к которому достаточно сложно добраться. Современная альтернатива – это устройства с автоматическим розжигом. Например, Вы можете купить газовую колонку Beretta и навсегда забыть о том, что такое розжиг нажатием кнопки. В таких моделях розжиг активируется сразу при включении. Если Вы планируете разместить ее там, где она не будет мешать, и при этом она будет в недосягаемости, конечно же, лучше взять автоматизированное устройство.

При покупке технике для подогрева воды обязательно уточните наличие в ней всех необходимых датчиков, которые будут контролировать работу устройства. Колонка, работающая на природном газе, требует к себе внимания, так как газ – взрывоопасное вещество, при его горении расходуется необходимый для дыхания чистый воздух, а перегрев устройства может привести к ее поломке. Перед тем, как приобрести газовую колонку Bosch, Beretta, Ferroli или другого производителя, проверьте также наличие гарантии от производителя.

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.