Электромонтажные работы и их особенности

Раздел - Статьи

Электромонтажные работы и их особенности

Одессит - это такой человек, у которого руки всегда растут из правильного места. Какая бы проблема перед ним не стала, он всегда попытается найти верное решение! Так, недавно моя горячо любимая мама пожаловалась на неполадки с освещением. Он якобы любил самостоятельно отключаться, оценив проводку, заставшую царя Гороха в нашем доме на улице Котовского, и почерневшие от старости контакты, было решено, что лучше переделать.

Прежде чем проводить такие электромонтажные работы, я решил узнать, что можно отключать в щитке, а что нельзя, чтобы не тревожить соседей, экспериментировать мне совсем не хотелось. И необходимо было поставить нормальные автоматы. Перед покупкой проверьте их в магазине тестером. Я понимал, что не получиться пихнуть какой попало, и что желательно знать ток нагрузки. Но определить какой ток срабатывания был на старом выключателе у меня не получилось, на нем попросту отсутствовала маркировка. Перерыв несколько десятков сайтов, я наконец наткнулся на что-то человеческое.

Я поставил тройной автомат, который купил за 210 грн, это оказалось просто, однако пришлось зачистить концы наждачной бумагой и убрать лишнюю изоляцию. Зачищенные концы просто прикрепил к рейке на выключателе. Тут нужно быть аккуратным и главное не перепутать.

Во-вторых, надо было улучшить проводку. Тут, как я понял, два варианта. Либо медь, которая окисляется, любо алюминий, но он дороже. Я выбрал первое, так как смог найти убедительный график зависимости плотности тока от сечения. Для надежности рекомендую воспользоваться таблицами, в которых указана мощность, и в зависимости от неё предлагается сечение. Электрическую мощность обычно пишут на приборах, можете поспрашивать на сайте, там есть такое. Стоит отметить, что кабель был снаружи, а не внутри стены. Не рекомендую самостоятельно пытаться сменить проводник внутри стены, т.к этим сложным занятием должны заниматься профессионалы, сменить такой провод непросто, так как придется перетягивать провода.

Электромонтажные работы и их особенности

В-третьих, обязательно выполняйте условия техники безопасности. Я, когда менял автоматы, делал это в диэлектрических перчатках. Кщё один важный пункт - работа в электроизоляционной обуви! Так как, если что-то пойдет не так и вы делаете замену под напряжением, то вас не ударит, если, вы ничего кроме кабеля не касаетесь, так как вы фактически изолятор. Такие работы не проводятся в сыром помещении.

Я описал, наверное самый просто наружный вид монтажа, который выполнял самостоятельно, руководствуясь инструкциями из интернета, своими прямыми руками и опытом ремонта бытовой техники. Если вы не уверены в своих силах, то лучше воспользуйтесь услугами специалистов. От правильного электромонтажа зависит количество потребляемой ежемесячно электроэнергии.

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.