Как выбрать контактные линзы

Раздел - Статьи

Как выбрать контактные линзы

Так получилось, что с детства у меня плохое зрение и близорукость. Помню как я мучилась ещё в школе, когда очки надевать стеснялась, чтобы не дразнили четырёхглазой, а на школьной доске практически ничего не разобрать. Приходилось или веко оттягивать и настраивать фокусировку, или списывать у соседа по парте. Проблемы мои закончились, когда на первом курсе института я впервые поставила себе линзы и узнала про всю прелесть окружающего мира, который наконец стал настоящим, без искажений и размытия. Он стал чётким и красочным, каким его задумывал создатель. А моя любимая Одесса засияла для меня во всех красках, я наконец стала замечать улыбки прохожих и подмигивания молодых людей, когда шла на учёбу. С тех пор я ношу линзы уже около 7 лет и стала настоящим экспертом в их выборе, поэтому хочется поделиться с начинающими своими советами, наблюдениями и опытом.

Первые три года я носила трёхмесячные линзы фирмы Bausch&Lomb из серии Optima FW, стоили они тогда 30 грн штука. Носила я их ровно квартал, иногда задерживала на неделю покупку новых. Но за это время линзы изнашивались и успевали покрываться протеиновым налётом в виде маленьких точечек. Чувствовался дискомфорт и я с радостью бежала за парой новых линз в оптику, которая находилась за два квартала от Дерибасовской улицы. Сейчас подобные линзы трудно найти, так как производитель перестал их выпускать.

Особенность таких линз в том, что их можно носить не более чем 7-8 часов непрерывно, от них могут активно пересыхать глаза и нужно дополнительно использовать капли, в них нельзя спать и проблематично купаться. Но при этом их можно безопасно носить в течении трёх месяцев, если соблюдать все рекомендации офтальмолога и ухаживать за ними.

Вторыми я открыла для себя месячные линзы, которые можно было носить целый день и ночевать в них, если неудобно снять на ночь. Единственным недостатком таким линз стала их стоимость и то, что производитель предлагал производить их замену уже через месяц. Когда я я первый год носила такие линзы, каждый месяц обходился мне 160 грн, по 80 грн за одну линзу. Сейчас после резкого скачка уровня доллара, одна линза стоит 205 грн и за год ношения набегает совершенно другая сумма. А что поделать, приходится идти на такие расходы, чтобы видеть этот мир чётко и в лучших красках. Самые лучшие месячные линзы - это Air Optix Night & Day. Их можно носить не снимая несколько дней, они комфортно лежат и создают дискомфорта для глаз, не пересушивают их и позволяют воздуху попадать на роговицу, давая её необходимое питание.

Как выбрать контактные линзы

И помните, обязательно всегда советуйтесь с вашим офтальмолог и носите только те линзы, в которых комфортно вашим глазам и которые помогут сохранить ваше зрение.


Похожие страницы:
Свежие страницы из раздела:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.