Обзор и прогнозы курса евро в Украине

Раздел - Статьи

На 21.10.2016 реальный курс евро в Одессе к гривне составляет 28,90 грн. Национальный банк Украины повысил курс европейской валюты на 0,2405. Так официальный курс - 28,27 грн.

Обзор и прогнозы курса евро в Украине

С начала 2015 года реальный курс евро вырос на 6,45 грн относительно минимума, зафиксированного 30.01.2015 в 20,38 грн. Радует, что максимум, зафиксированный 24.02.2015 в размере 36,10 грн/евро, не стал постоянным и уже к началу марта снизился к 25,5. Такая же тенденция просматривалась и со средним курсом в банках.

Растущий курс евро заставляет одесситов задуматься о возможности реальной работы в Германии. Согласно информации с сайта pratsya.com.ua средняя оплата неквалифицированного труда составляет от 200-300 евро в неделю.

Если принять во внимание временное уменьшение предложений на европейскую валюту, курс национальной валюты в ноябре, скорее всего, сохранится на достигнутых уровнях. Специалисты считают, что Национальный банк Украины, вероятнее всего, не станет жестко стабилизировать курс. Скорее всего, НБУ может регулировать курс валютными интервенциями, таким образом, он сможет продолжительно ограничивать спрос.

По прогнозам экспертов на ноябрь, курс евриков будет сохраняться в диапазоне 1,07-1,15. К концу года аналитики прогнозируют небольшую инфляцию, так как, рост спроса на валюту при сокращении предложения ведет к ослаблению гривны. Факторы, влияющие на снижение курса национальной валюты:

1. Выплаты Фонда гарантирования вкладов физических лиц. На данный момент в Украине в восьми банках введена временная администрация. Большинству вкладчиков этих банков проводят наличные выплаты в гривне. Следовательно, растет спрос на доллар и евробанкноты.

2. С началом отопительного сезона возникает потребность закупки источников отопительной энергии.

Сдерживающим фактором снижения национальной валюты является договоренность по реструктуризации долга и условная стабилизация ситуации на Донбассе.

Несмотря на падение гривны, евро, в свою очередь, снизился относительно доллара. Немаловажным фактором, влияющим на падение европейской валюты, являются атаки в Париже, люди стали осторожнее выходить на улицы и экономить деньги. Относительно доллара, евро потерял 0,5 % и уже достиг минимуму, зафиксированного полгода назад. К концу 205 года прогнозируют падение евро к минимуму, зафиксированному два года назад. Это связано с тем, что уже на протяжении двух лет экономика США восстанавливается, что нельзя сказать о Европейском Союзе, где ожидается уменьшение промышленного производства в Германии и других странах. Специалисты считают, что уже к концу 2017 года велика вероятность сравнения евро с долларом.

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.