Мошенники в школах

Раздел - Бандитская Одесса

Первое сентября всегда является большим праздником не только для школьников, но и для родителей, поэтому руководство школы готовилось к нему заранее. Все лето шел ремонт, был обновлен фасад, вставлены стекла. Входные двери, стены в классах и коридорах заново выкрашены. На деньги спонсоров оснастили классы компьютерами и новым оборудованием. Были приобретены светильники, лампочки, парты, новые занавески, шторы, учебники и т. д. Приветливо в День знаний школа встретила своих учеников и гостей.

В начале у одной девочки пытались украсть новенький школьный рюкзак от 4youbags, который находился в раздевалке, пока у детей был урок физкультуры. Хорошо директор школы вовремя заметила подозрительную личность.

Однако имел место печальный случай. Алла Дмитриевна, учительница начальных классов, осталась после уроков, сидя за своим столом, проверяла домашнее задание ребят. Это была женщина предпенсионного возраста. Неожиданно в двери кабинета кто-то настойчиво постучал. Учительница приподняла голову и увидела незнакомую женщину с большой хозяйственной сумкой. Поздоровавшись, женщина сказала:

— Мне поручили постирать занавески.

— Но ведь они чистые, их только недавно купили, — возразила учительница.

На что незнакомка, пройдя в класс, ответила:

— Новые они или старые, а стирать надо, тем более что мне уже заплатили за стирку.

Это притупило бдительность Аллы Дмитриевны, однако она поинтересовалась:

— А вы из прачечной или чья-то мама?

— Да, — произнесла незнакомка. — Мой сын Сережа здесь учится.

Затем она попросила преподавателя помочь ей снять и сложить занавески. Она пообещала принести их завтра, а если не успеет, то послезавтра. Попрощалась и ушла. Ни на следующий день, ни через день прачка не появилась. Позднее выяснилось, что из четырех классов мошенница унесла с собой более 100 метров ткани по цене 30 гривен за 1 метр. Школе был причинен ущерб на сумму свыше 3000 гривен.

Директор школы сделала вид, что об этом слышит впервые, сказав, что какие-то посторонние проникли в школу без ее ведома. Как такое возможно? Ведь школу охраняет вахтер, и еще есть вооруженные охранники, а это такие профессионалы, мимо которых не проскочит даже мышь без согласия руководства. В этой школе родительские пожертвования и деньги спонсоров пошли на благоустройство. И ничто не могло омрачить радость от обновленных классов. Хотя и произошел такой печальный случай.

Но бывает иначе. Известно, что в одной из школ Суворовского района директор на родительские взносы и пожертвования выстроила себе дачу в два этажа, а школа как нуждалась в ремонте, так и нуждается до сих пор. Денежные сборы продолжаются, а неотремонтированная крыша все течет. Родители не всегда могут достать деньги, которые требует школьное руководство, потому что многие еле сводят концы с концами, часто по несколько месяцев не получая зарплату. Но это не берется в расчет классным руководством. Их дети становятся изгоями, к ним другое отношение.

Сумма, требуемая от каждого ученика, в среднем составляет 1 доллар. Но если учесть, что в школе 1000–1500 учеников, то получается 1000–1500 долларов на ремонт, кроме помощи спонсоров.

Недавно в одной из школ была проведена новая акция — фотосъемка. Четыре женщины лет сорока, увешанные фотоаппаратами, фотографировали пятиклассников. И для того, чтобы на снимках дети выглядели эффектнее, им подкрашивали бесцветной помадой губы, причем подряд всем, даже мальчикам, нисколько не заботясь о гигиене. Вскоре одна из мам пожаловалась директору, что у ее ребенка герпес, а она не знает, кому предъявлять претензии.

Будьте внимательны! Кто знает, когда мошенники могут появиться в школе, где учатся ваши дети.

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.