Цена измены

Раздел - Бандитская Одесса

Она не отводила глаз от настенных часов, а они показывали десять вечера. Это уже не первый раз он задерживается на работе, не первый раз мобилка молчит, и она знала, что не последний раз будет до глубокой ночи ожидать его.

Лариса вскочила с кресла, на котором заснула, и побежала открывать дверь: кто-то звонил так настойчиво, как будто начался пожар.

Еще сонная, забыв спросить: «Кто там?», распахнула дверь и увидела перед собой пьяного в стельку муженька, который, опираясь на звонок, пытался попасть ключом в замочную скважину.

Лариса не стала кричать и читать мужу мораль, а уложила пьяного Виталика на кровать, а он который рассказывал ей, как некоторые люди могут красиво жить. Она раздела его, выключила свет и ушла на кухню.

Лариса налила себе чашку горячего кофе и хотела присесть, но вдруг со словами: «К черту принципы и этикет», взяла с тумбы барсетку мужа.

Она аккуратно ее открыла, запомнила, что и как лежит, а после стала тихо выкладывать на стол содержимое.

Внимательно изучив листок за листком, Лариса ничего подозрительного не обнаружила, разве что один номер телефона был написан красной ручкой и не рукой Виталия.

За бумагами последовал мобильный телефон: все исходящие, принятые, не принятые звонки, а также СМС-сообщения.

Из всех многочисленных звонков, которые набирал муж, Ларисе тут же бросились в глаза последние цифры — 456, она быстро развернула помятый листок бумаги и сравнила: тот же номер, который был написан красной пастой.

— Ну и что, — успокаивала себя женщина, — у него много знакомых, звонил по работе. Но сердце говорило абсолютно другое, и она, взяв свой мобильный телефон, набрала таинственный номер.

— Але, — протяжным сонным голосом ответила какая-то женщина, но Лариса тут же сбросила вызов.

Она металась по комнате, не находя себе места, а после, аккуратно сложив все в барсетку мужа, принялась за обычное дело — плакать.

Рано утром муж вел себя так, как будто фраза «тяжелое похмелье» писана не для него: он бодро зашагал в ванную и встал под душ, распевая дурацкие песенки.

Зайдя на кухню, Виталик удивился и закричал на всю квартиру: «Не понял, жена, где мой завтрак, устроила бойкот»?

Лариса, опухшая от слез, медленно поднялась с постели, приняла анальгин, как будто всю ночь пила и гуляла она сама, а не муж. Молча пожарила яичницу.

— Нам надо поговорить, — тихо произнесла Лариса.

— О, начинается. Что тебе опять не нравится? Да, я задержался, банкет у нас был на работе, понимаешь? Ты хочешь и жить красиво, и дома меня постоянно видеть? Я пашу, как вол, а ты даже завтрак нормальный не можешь приготовить, — ответил муж, при этом опрокинув на пол тарелку с жареными яйцами.

После задушевного разговора Виталик ушел на работу, а Лариса принялась выдраивать всю квартиру (это она делала всегда, когда нервничала).

Когда квартира заблестела, Лариса оделась и направилась к врачу, она давно собиралась это сделать, но все как-то времени не хватало. Выйдя из кабинета врача-гинеколога, чувствовала, как у нее подкашиваются ноги, в глазах помутнело, и она не понимала, радоваться ей или плакать…

Лариса так долго ждала ребенка, и вот он — шанс, но в такой неподходящий момент.

— Алло, милый? Прости меня за глупое поведение. Ты когда придешь домой? В восемь? Я буду ждать. Только, пожалуйста, не задерживайся, у меня есть очень приятная новость. Расскажу при встрече. Пока. Целую, — пролепетала Лариса и стала готовить праздничный ужин.

Тушеный кролик с грибами, множество разнообразных салатов и любимая Виталиком картошка по-французски ждали на белой скатерке уже к половине восьмого.

Лариса присела на кресло и стала мечтать, как Виталий, услышав чудесную новость, станет кружить ее на руках и кричать, как он счастлив.

Бессонная ночь, переживания и усталость взяли свое — Лариса так в кресле и уснула.

Сработавшая во дворе сирена какой-то машины разбудила ее. Лариса подумала, что надо разогреть ужин, вскочила и посмотрела на часы: двенадцать ночи.

Расстроенная женщина взяла мобильник и нервно набрала телефон мужа, а в ответ услышала: «В данный момент абонент не доступен».

Тогда Лариса набрала тот, красный номер, и, когда женщина ответила, Лариса сказала:

— Извините за поздний звонок. Дело в том, что я агент по недвижимости, Каника Татьяна, и многих своих клиентов я не записываю по имени, а после забываю. Вот ваш номер записан у меня в мобильнике, значит, мы знакомы. Будьте добры, помогите мне вспомнить.

— Я Наталья. Наталья Сергеевна Жуковская. Где мы с вами могли встречаться, я не помню. Я… — голос женщины перебил мужчина со словами: «Хватит, болтать будешь потом…»

Ларисе этот голос был до боли знаком…

А дальше все происходило автоматически. Лариса позвонила в справочную службу и без труда узнала адрес, где проживает некая Н. С. Жуковская.

После, взяв из сейфа пистолет, который хранился в доме для самозащиты, Лариса набросила плащ, так и не сняв ажурный пеньюар, остановила такси и назвала адрес.

Поднявшись на пятый этаж старого «хрущевского» дома, Лариса остановилась у двери, чтобы отдышаться. Отчетливый смех мужа и незнакомой женщины были слышны на всю лестничную площадку. После тихо заиграла медленная музыка, которая изредка приглушалась стонами…

Лариса звонила до тех пор, пока дверь наконец-то не открылась.

— Что вам угодно? — спросила Ларису хорошо подвыпившая женщина лет двадцати семи, закутанная в махровую простыню.

— Мужа, — ответила Лариса и ударила ее рукояткой пистолета по голове, отчего та упала на пол.

Обезумевшая жена зашла в спальню, увидела своего супруга обнаженным в постели, достала пистолет и, ничего не говоря, выстрелила прямо в пах.

25 мая 2004 года состоялся суд.

Виталий еще в больнице дал показания против Ларисы, и суд приговорил ее к десяти годам лишения свободы.

Любовница Виталия бросила его. Кому он нужен? Плохой семьянин, лживый человек, а с недавнего времени и до конца жизни — неполноценный мужчина. Лариса родила в тюрьме дочь и, как ни странно, надеется, что Виталий заберет ее к себе, ведь он уже многое осознал, а она готова жить с ним, ведь любовь у нее, пускай и жестокая, но настоящая.

 

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.