Новогодняя программа братков

Раздел - Бандитская Одесса

По традиции бригада, а вернее ребята охранного агентства Валентина Чехлатого (всего 12 человек, не считая охраны) отмечала этот день в загородной резиденции своего босса — на затоке.

Новый год считался любимым праздником бандитского авторитета. Он встречал его почти одновременно со своим днем рождения и никогда не скупился на расходы. Тем более что специфика работы никогда не позволяла с уверенностью сказать, удастся ли встретить следующий год в добром здравии под синим небом. Бригада, подчиненная в обычные дни жестокой дисциплине, «отрывалась» в этот день по полной программе.

1986 год, 31 декабря, 18.30.

В «охотничьей» гостиной дачи, где стены были облеплены чучелами животных вперемешку с охотничьим оружием, уютно пылал большой камин. В углу стояла огромная елка, где среди игрушек были развешены пухлые пакеты с именами каждого из пирующих — новогодние денежные призы для членов банды. В центре был накрыт длинный стол, который ломился от закусок и бутылок. Во главе стола восседал хозяин дома. Перед тем как выпить первую рюмку виски, он произнес нехитрую речь: «Братва, пусть в новом году нам сопутствует удача, и пусть сдохнут все, кто мешает нам жить. Если там некоторые из вас на меня «бычатся» за что-нибудь про себя, то это зря. Вы меня знаете: я за своих любого на клочки порву. Короче, я пью за вас». Он опрокинул рюмку. Зазвенели приборы, задвигались мощные челюсти. Узколобые братки не отличались красноречием, поэтому после нескольких ответных тостов в честь бригадира выступления закончились, и дальше пошла сосредоточенная пьянка.

Через пару часов братки отправились в баню, чтобы смыть с себя первичный хмель и добавить еще. Неожиданно один из братков — «Малый» — правая рука Чехлатого предложил: «А что, давайте, братки, Деда Мороза со Снегурочкой выпишем. Они нам тут песенку споют, сказочку расскажут, а мы им подарочков надарим, особенно Снегурочке». Все дружно заржали. Чехлатый связался с охраной: «Коля, сгоняй в город, подбери там Деда Мороза и Снегурку посимпатичней..».

«Мы не обслуживаем пригород!» — эта фраза застряла у мужика в горле, когда Коля бросил на стол зеленую бумажку с изображением Франклина. «У Леночки с Валерой сейчас все расписано, — произнес распорядитель задумчиво, — но для вас сделаем». Через полчаса джип «Паджеро» пересек границу города. За спиной у немногословного Коли сидела двадцатилетняя красавица Леночка в одеянии Снегурочки и ее партнер Валера в тулупе Деда Мороза и с мешком в руках.

В 10.30 веселье было в самом разгаре. Подвыпившая братва встретила гостей криками восторга, особенно в адрес Снегурочки. Валера, он же Дед Мороз, попытался взять себя в руки, но у него это плохо получалось. 13 пьяных бандюганов захлебывались хохотом, когда он произносил свои здравицы дрожащим от страха голосом. «Налейте ему, а то он сейчас в штаны наложит!» — выдавил из себя Чехлатый. Побледневшая Снегурочка чувствовала себя не лучше под похотливыми взглядами пьяных братков. Гости быстро «оттарабанили» программу, после чего сделали робкую попытку уйти; но их усадили за стол и налили каждому по штрафной рюмке. После трех бокалов шампанского Леночка освоилась в ситуации. Ее шубка болталась на рогах у оленя, чья голова висела на стене. На другом конце стола захмелевший Валера разговорился о политике с усмехающимся братком. Новый год был отмечен целым салютом из петард. Вся компания выбралась на улицу и добрых полчаса озаряла небо яркими вспышками и сотрясала окрестности оглушительными взрывами. Потом все вернулись в дом. Выпили еще.

«Ну что, пора бы и в баньке попариться. — Чехлатый выбрался из-за стола. — Девку ко мне в сауну, а Дед Мороз пусть в русской баньке оттает». Двое мигом схватили упирающегося Валеру и поволокли его из гостиной. «Ну что, тебя тоже тащить или сама пойдешь?» Главарь взял девушку за руку и повел ее в жарко натопленную деревянную кабинку. Здесь он включил музыку:

— Теперь давай — танцуй стриптиз. Девушка не шелохнулась.

— Ну, живо!

Под взглядом сощуренных пьяных глаз профессионального убийцы Лена дрожащими пальцами начала расстегивать пуговицы на платье. Чехлатый вырвал у девушки одежду, которую она прижимала к груди, прикрывая свою наготу. Он грубо схватил ее за волосы, повалил на горячую деревянную полку и стал жестоко насиловать.

В это время несчастного Деда Мороза раздели и привязали к скамейке, оставив на нем лишь бутафорскую шапку. Братва стала всячески издеваться над ним, Валера заверещал от дикой боли, прикусив кляп и чуть не сломав при этом зубы.

Те, кто предпочел новогоднюю «игру» со Снегурочкой, ожидая своей очереди перед сауной, накачивались алкоголем. Лена плакала. Но все еще только начиналось. В кабинку зашла троица пьяных братков.

Ублюдки начали насиловать несчастную девушку. Под утро братки разбрелись по дому. Кто-то вырубился, кто-то продолжал пьянствовать. Сам Чехлатый заснул прямо за столом рядом с горкой кокаина. Лена притворилась, что потеряла сознание. Бандиты пошли набираться сил и оставили ее на некоторое время в покое. Кто-то из них забыл в предбаннике пиджак. Лена обыскала его и обнаружила в кармане мобильник. Шатаясь на залитых кровью ногах, Лена выскользнула из сауны. Набрала номер милиции. Оперативный дежурный принял вызов. Звонившая девушка сообщила об изнасиловании. Через полчаса на место выехала группа Беркута. Точного адреса Лена не знала, поэтому милиционерам пришлось еще час мотаться по окрестностям, прежде чем они вычислили место. Штурм начался не сразу. Пришлось вызвать подкрепление.

ОМОНовцы быстро нейтрализовали охрану. И через несколько минут отряд в масках и камуфляже стремительно ворвался в дом. Замелькали дубинки. ОМОНовцы, которых оторвали от праздничной бутылки, орудовали от души. Кого-то избивали прямо в бане по голому телу. Лену и Валеру отправили в больницу, а братков поставили вдоль стены на растяжку: руки на стену, ноги шире плеч. Они так и стояли еще полтора часа, пока оперативники складировали на столе целый арсенал стрелкового оружия. А потом избитых братков привезли в следственный изолятор и рассовали по камерам. И следующий Новый год они встречали в гораздо менее комфортных условиях…

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.