Маньяк-вампир

Раздел - Бандитская Одесса

На счету Станислава Куличкина, орудовавшего в маленьком поселке недалеко от Одессы в 1967 году, было 7 изнасилований, два убийства, а также шесть покушений на убийство.

Станислав, в свое время работавший актером местного театра, который часто гастролировал по большим городам Украины, буквально с ума сходил от редких в те годы книг — «ужастиков», из которых он более всего любил истории про вампиров и разных оборотней. Будучи человеком творческим, Станислав мечтал сыграть роль графа Дракулы, но социалистический театр в те далекие времена считал произведения Брэма Стокера буржуазным декадансом и ничего подобного на своей сцене не ставил. Тогда неудачливый актер решил воплотить свои замыслы в жизнь и преуспел на преступном поприще куда больше, нежели на театральных подмостках. 30-летний поклонник вампиризма взял из театральной костюмерной черный плащ и цилиндр, собственноручно соорудил в театральной мастерской тонкий обоюдоострый кинжал.

Будучи на гастролях в Черновцах, ненормальный актер гулял по ночному городу и выслеживал девушек, возвращавшихся с танцев, затаскивал их в парк и, слегка придушив, насиловал.

Утолив свою похоть, преступник дожидался, пока жертва придет в себя, и тут-то и начиналось самое страшное. Залепив несчастной рот кляпом, маньяк доставал из мягких ножен, пришитых к подкладке плаща, кинжал и перерезал им лямки лифчика своей жертвы. Затем делал на груди девушки крестообразные надрезы, пуская жертве кровь, и совершал с ней половой акт, одновременно занимаясь вампиризмом.

Следующей жертвой маньяка была девушка из Винницы, но к своему ритуалу преступник добавил еще один атрибут. Вне зависимости от того, как мерзавец расправлялся со своими жертвами, он оставлял на их животе своеобразную «визитную карточку» — вырезанную кинжалом латинскую букву D («Dracula»). 17-летнюю Ольгу преступник отволок в самое глухое место в сквере, где она, истекая кровью, умерла.

Очередное преступление произошло в городе Николаеве. Станислав, отыграв пьесу в местном театре, увидел свою жертву еще в зале. Девушка сидела в первом ряду и, как показалось актеру, была недовольна его игрой. Когда зрители стали расходиться, маньяк быстро надел свой «преступный» костюм и стал наблюдать с черного хода за девушкой. Девушка, распрощавшись с подругами, направилась домой, но дошла она только до здания детского сада, где и была сначала изнасилована, а после убита Станиславом.

Так, гастролируя по населенным пунктам, извращенец находил себе все новых и новых беззащитных женщин, и вскоре в милицейские участки разных городов Украины стали поступать заявления от изнасилованных девушках, чудом умудрившихся избежать участи своих предшественниц.

Первая несчастная, нашедшая в себе смелость обратиться в милицию, дала такое описание образа действий маньяка: «Он подкараулил меня на подходе к дому, затащил в подвал и, достав из кармана нож, приказал раздеваться. Затем велел… (идут описания сексуальных игрищ маньяка), а после пригрозил, что если я расскажу об этом кому-то, то он поймает меня и высосет всю мою оставшуюся кровь. А потом резанул по моей ладони ножом и стал слизывать капли крови. Я из последних сил молчала, потому что он сказал, что убьет меня, если я хотя бы пикну».

Вскоре два похожих показания дали и еще две девочки: их в полицию привели родители, от которых дети не смогли скрыть факт извращенного изнасилования, — изрезанные детские ладони, кисти рук и груди, кровавые следы говорили сами за себя.

Казалось бы, имея такие показания, только и брать садиста.

Однако особенности детской психики, пережившей стресс, сыграли дурную шутку с милицией: ни одна из девочек не смогла дать внятного описания маньяка.

К тому времени, когда на его счету числились уже 6 жертв, в нем вдруг снова проснулся актер: перед изнасилованием жертвы он царственно провозглашал: «Идите и сообщите всем о воскрешении Дракулы на земле Польши!».

Однако, как это нередко и случается, схватить изувера-артиста помогли случай, редкое мужество и… артистизм его очередной жертвы. 23-летней Анжелике — жительнице Одессы — удалось убедить напавшего на нее обладателя черного плаща и цилиндра в том, что она является настоящей мазохисткой, давно мечтавшей приобщиться к тайнам «вампирского секса».

Не побоявшись привести преступника к себе домой, девушка настолько убедила маньяка в правдивости своих слов, что он успел сделать ей… предложение «стать женой Дракулы».

На протяжении всей «ночи любви» Анжелика активно поила «польского Дракулу» его любимым напитком «Кровавая Мэри», в то время как сама незаметно сливала спиртное из своего стакана под кровать. К утру маньяк крепко заснул. Убедившись, что он спит, Анжелика обратилась в милицию, и вскоре пьяного «вампира» препроводили в наручниках в кутузку.

Во время следствия артист держался гордо, количество своих жертв не скрывал и честно сознался во всех своих похождениях. Суд, что естественно по тем временам, был закрытым, и некоторые подробности происшедшего на нем поведали лишь зарубежные радиоголоса. Дескать, маньяк в содеянном признался, но так и не раскаялся. И даже, войдя в роль Дракулы, заявил ошарашенным судьям, что «подарил всем своим жертвам вечную жизнь, о которой другие только мечтают».

Действительно ли преступник сошел с ума или же просто хотел «закосить под дурика», нам неведомо.

Во всяком случае, ему не захотели подарить «жизнь вечную» и приговорили к расстрелу. Через два дня после суда приговор был приведен в исполнение.

 


Похожие страницы:
Свежие страницы из раздела:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.