Где отдохнуть зимой 2020?

Раздел - Статьи

Новогодние каникулы и отпуск не за горами, поэтому прямо сейчас стоит подумать над тем, где отдохнуть зимой 2020? Одни одесситы в холодное время года мечтают понежиться под теплым египетским солнышком и побултыхаться в водичке, тогда как другие предпочитают активный отдых на заснеженных горнолыжных курортах Европы.

Куда одесситам поехать на новогодние праздники

Так что же выбрать: золотые пляжи, которые омываются теплым морем или ледовые горные вершины? Мы нашли лучшие и самые популярные направления для зимних каникул. Также, если вы уже ищите недорогие туры в Египет на Новый Год, рекомендуем ознакомиться с этой статьей: https://piligrim.ua/search/paketnye/egipet/kiev/new-year-tours. В ней доступно описаны шесть основных нюансов, на которые стоит обратить внимание, если вы ищите идеальный новогодний тур.

Куда поехать отдыхать летом

Если же вам ближе зимние развлечения, то одесские турагентства в этом сезоне рекомендуют Болгарию.

Душевная Болгария: Банско, Боровец, Пампорово

Болгария - прекрасная страна с гостеприимным народом. Туристов привлекают красивое море, золотые пляжи и высокие, хрустальные горы, которые завораживают своей дикой красотой. Но если летом ехать в Болгарию нужно ради теплого моря, то зимой эта страна приглашает на горнолыжные туры.

Если вам подходит идея лыжных болгарских каникулы, то ехать стоит в Банско, Боровец или Пампорово. Только вчитайтесь в эти названия и вы сможете почувствовать, как под лыжами хрустит снег, а адреналин в крови закипает.

Это самые известные и самые современные курорты, оборудованные отличными трассами для всех категорий лыжников и сноубордистов. Вблизи каждого курорта работают горнолыжные школы, инструкторы которых всего за несколько дней улучшат ваши навыки езды.

После катания одних гостей ждут уютные ресторанчики с щедрой болгарской кухней, а других - яркая ночная жизнь.

Куда одесситам поехать на новогодние праздники

Какой курорт выбрать в Болгарии?

Банско - милый, маленький, ухоженный городок, который развернулся среди высоких гор, вблизи Национального парка Пирин. Если вы задумываетесь над тем, где отдохнуть зимой, то вам будет интересно узнать, что лыжный сезон здесь стартует с декабря и продолжается до мая.

Вечером можно прогуляться улочками, которые застроены домиками XVIII-XIX века и насладиться местным вином из погребов.

Боровец - это место основали как охотничье угодье, и в свое время здесь часто проводили зиму болгарские цари. К слову, туристам организуются экскурсии в бывшие охотничьи резиденции правителей.

Именно здесь длинные и удобные горнолыжные трассы, а инструктаж проводят бывшие олимпийцы.

Пампорово - самый солнечный болгарский зимний курорт. Кроме горнолыжных трасс, курорт славится термальными источниками. Радоновые и серные ванны, даже за короткий срок, поправят ваше здоровье.

Снежная Словакия: Ясная и Доновалы

Какие страны стоит еще посетить зимой? Гостей из Одессы искренне приглашает Словакия. Это неиспорченные цивилизацией сказочные пейзажи, густые леса и величественные горные вершины, таинственные средневековые замки и целебные минеральные источники. А еще Словакия славится потрясающими горнолыжными курортами - Ясная и Доновалы, которые манят, как любителей зимних видов спорта, так и профессиональных спортсменов со всех уголков мира.

Курорты имеют чрезвычайно развитую инфраструктуру. Здесь работают магазины, пункты проката горнолыжного снаряжения и школы, в которых преподают квалифицированные инструкторы.

Где недорого отдохнуть на зимние каникулы

Какой курорт выбрать в Словакии?

Доновалы - село расположено в самом «сердце» национального парка Низкие Татры. Пункт условно разделен на два горнолыжных района: один с трассами для начинающих, второй для опытных лыжников. Отдельные трассы освещаются, поэтому возможно ночное катание.

Изюминка курорта - полет на параплане и соревнования собачьих упряжек.

Десны - курорт международного уровня. Именно здесь ежегодно проходят спортивные соревнования, которые включаются в календарь Кубка Европы.

Есть трассы для вечернего катания.

Кроме горнолыжного отдыха на курорте можно полюбоваться водопадами Вайсковскои долины и подземными пространствами Бистрианскои пещеры. Работает аквапарк «Татраландия», с открытыми термальными бассейнами и водными горками.

Несуетливая Шри-Ланка

Куда полететь зимой, кроме Египта? Если хотите изменить снежные заносы на оранжевый песок, тогда вам на Шри-Ланку, которая в переводе с санскрита звучит, как «славная, благословенная земля». Европейцы же называют остров старым мистическим именем Шри-Ланка.

Почему я советую инвестировать в путешествия, а не в вещи

Шри-Ланка радует туристов невероятной экзотикой. Зимой воздух прогревается до + 29  C. Весь день стоит ясная солнечная погода, которая способствует расслабляющим отдыхом на бескрайних пляжах с белым песком и огромными кокосовыми пальмами. Именно зимой сюда слетаются удивительные птицы, распускаются пьянящие экзотические цветы, а синие киты вплотную подплывают к берегам.

Туристов приглашают на удивительные экскурсии в сказочные ботанические сады, древние храмы и монастыри. На Шри-Ланке большой выбор спортивных клубов, предлагающих занятия дайвингом, виндсерфинг, парусный спорт, водные лыжи, подводная охота.


Похожие страницы:
Свежие страницы из раздела:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.