Какие существуют виды тайского массажа в Одессе?

Раздел - Статьи

Тайская техника проведения массажных процедур стала популярной в Одессе благодаря своей высокой эффективности. Все разновидности тайского массажа приводят в баланс физическое тело и психику. Еще его называют «пассивной йогой», однако в этом случае вам не придется ничего делать — просто довериться мастеру.

Тайский массаж в Одессе

Виды тайского массажа

В отличие от традиционных способов, тайская техника делает акцент на точечном воздействии. Характерным является и более близкий контакт мастера с клиентом — используются не только кисти, но и локти, стопы, колени. Правда, такие приемы — прерогатива отдельных видов массажа. Для достижения эффекта, помимо надавливаний на активные точки, основными движениями являются растяжки и скручивания.

Известны 2 основные разновидности тайской техники:

  • Королевская — клиент лежит на спине, а мастер передвигается от колен массажируемого вверх, находясь от него на расстоянии 1 фута. В последнюю очередь массируются ноги ниже колена и стопы. При этом мастер находится на коленях и использует только кисти рук. Растяжки не применяются.

  • Общая — техника, предполагающая более близкий контакт, использование рук и ног, и получившая широкое распространение в западных странах. Именно ее чаще всего используют в спа-салонах.

Однако услуги, предлагаемые клиентам, не ограничиваются общей процедурой. Большинство салонов предлагает следующие виды тайского массажа:

1) Традиционный — предполагает близкий контакт мастера с клиентом в специальном облачении и прорабатывание всех участков тела.

2) Ойл-массаж — по выбору клиента мастер использует ароматическое масло: жасмина, лаванды, сандала и др. Требуется полная открытость тела. Характерны более мягкие и расслабляющие движения, воздействие на активные точки.

3) Массаж ног — поскольку на стопах находится множество точек акупунктуры, влияющих на работу всего организма, такая процедура не только делает ножки легкими, но и позволяет улучшить общее самочувствие.

Тайский массаж ног

4) Массаж в 4 руки — в процедуре участвуют 2 мастера одновременно (при этом каждый занимается своей частью: право-лево или верх-низ). Такой способ не дает клиенту сосредоточиться на движениях массажиста и способствует полному расслаблению.

Тайский массаж в 4 руки

Это только небольшая часть предлагаемых видов процедур — специализированные салоны предлагают более широкий список.

Тайский массаж в Одессе

Правильно провести сеанс тайского массажа — это высокое искусство, обучаться которому нужно не один год. В салоне Силавади работают мастера из Таиланда, получившие сертификат в специализированной школе. Здесь доступны самые разнообразные в Одессе виды тайского массажа:

  • традиционный и королевский;
  • ойл-массаж и пилинг рыбками;
  • массаж живота, головы, лица, тела, ног;
  • антицеллюлитные и антистрессовые процедуры;
  • сеансы для похудения;
  • с применением травяных мешочков и специальных вулканических камней.

Здесь вам предложат маски и скрабы для тела, обертывания, пилинг, паровую баню на травах. И все это — в максимально комфортной обстановке, с приятной музыкой и особой, напитанной восточными ароматами, атмосферой.

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.