Новый год в Париже

Раздел - Статьи

Новый год в Париже

На календаре уже середина июня, а мои мысли заняты прошедшей поездкой на Новый Год в Париж. Для меня это путешествие стало сказочным и незабываемым. Париж как и Одесса, город в котором стоит побывать хотя бы раз в жизни. Это один из самых излюбленных туристами мест на свете, и, разумеется, новогодняя ночь в этом городе вечной любви и романтики может стать настоящим подарком для влюбленной пары или молодой семьи с детьми. Хочу поделиться с читателями своими эмоциями и рассказать про Новый год в Париже.

Новогодний Париж

Новый год в Париже

Накануне Нового года и без того бесподобно красивый, как наша любимая Одесса, город просто феерически преображается. Улицы Парижа начинают светиться праздничной иллюминацией, на площадях, в парках и аллеях появляются новогодние ели, украшенные яркими огнями гирлянд. А если погода не балует парижан обилием снега, то его заменяют искусственным, который выглядит точь-в-точь как настоящий.

Витрины магазинов и жилые дома также украшаются разноцветными гирляндами и фигурками персонажей из сказок и мультфильмов. А сами жители города встречают многочисленных гостей, пожаловавших на рождественские и новогодние праздники, широчайшими и искренними улыбками.

Особенно красивым город становится ночью. Именно в вечернее время включается вся праздничная иллюминация, и Париж предстает перед туристами во всем своем великолепии. Стоит отметить, что праздничные гирлянды украшают собой более сотни улиц и улочек Парижа! Особенно зрелищно смотрятся в вечернее время Елисейские поля и Эйфелева башня.

Монмартр, Диснейленд и колесо обозрения на площади Согласия

Новый год в Париже

Праздничный сезон в Париже начинается еще в начале декабря. Открывает его День Святого Николаса. По традиции, с этого дня в городе начинают проходить праздничные карнавалы и ярмарки, театральные представления, концерты, а также стартуют рождественские распродажи.

Мест, куда в это время можно отправиться в Париже, очень много. Многие любят отправиться на прогулку в Монмартр, где царит спокойная и уютная обстановка. Тихие извилистые улочки и обилие недорогих ресторанов и кафе наверняка подарят много приятных впечатлений туристам, путешествующим парой или в небольшой компании. Именно здесь можно попробовать истинные французские вина и насладиться приятной музыкой.

Те, кто приехал в Париж с детьми, наверняка захотят побывать в пресловутом Диснейленде. В предновогоднее время здесь проходят очень интересные развлекательные программы, а обилие всевозможных аттракционов оставит довольными не только детей, но и взрослых. Что касается актуальной стоимости билетов в Парижский Диснейленд, то вся информация здесь.

Ну а влюбленным парам обязательно следует попасть на местное колесо обозрения, с которого открывается потрясающий вид практически на весь город.

Елисейские поля и Эйфелева башня

Новый год в Париже

В последний день уходящего года, еще задолго до наступления праздничной ночи, на Елисейских полях собирается огромное количество людей из числа местных жителей и туристов. Здесь проходят ярмарки, концерты и прочие праздничные мероприятия. Но самое главное, ради чего все сюда и приходят – традиционное праздничное шествие. Причем присоединиться к нему может любой желающий. Шествие по главной улице Парижа в компании веселых и жизнерадостных туристов со всей Европы – незабываемой впечатление на всю жизнь.

Чуть позже можно приобрести себе памятные сувениры в одной из многочисленных лавок, расположенных здесь же. Можно так же подкрепиться булочкой с кофе в одном из местных кафе или попробовать что-нибудь из традиционной французской кухни в ближайшем ресторане.

Разумеется, трудно представить себе поездку в Париж без посещения Эйфелевой башни – главного символа не только столицы, но и всей Франции, которая в канун праздников, наряду с Елисейскими полями, становиться одним из главных мест гуляний.

Еще за несколько дней до наступления праздника возле Эйфелевой башни каждый вечер запускают потрясающие по красоте салюты и фейерверки. Однако главный фейерверк произойдет здесь лишь в последнюю ночь года.

Новогодняя ночь

Большая часть туристов предпочитает на Новый год в Париже выходить на улицы и встречать праздник в шумных компаниях. Традиционными местами празднования являются Елисейские поля, Площадь Согласия и Гран Пале. Новый год встречается под традиционный бой курантов, праздничный салют, громкий смех и музыку. Шампанское или глинтвейн, который здесь в новогоднюю ночь можно бесплатно попробовать прямо на площади, наверняка подымут настроение еще больше и помогут согреться. Ну а подкрепиться можно будет пресловутыми жареными каштанами или парижским десертом.

Можно также отправиться в круиз по реке Сене, а Новый год встретить в ресторане на борту. Правда, цены в новогоднюю ночь на такие круизы достаточно высоки.

Ну а любителям традиционных праздничных застолий можно посоветовать заказать себе столик в одном из ресторанов Латинского квартала. Только здесь можно будет под звук салюта попробовать истинно французские блюда: фуа-гра, трюфели и устрицы. Здесь же подадут бутылочку отличного французского вина или шампанского.

13 июня 2015 год


Похожие страницы:
Свежие страницы из раздела:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.