Вторая жизнь использованной бумаги

Раздел - Статьи

Ежедневно мы используем большое количество бумаги. Особенно семьи, в которых есть дети. Например, только один пятилетний ребенок способен с легкостью уничтожить целую пачку бумаги, пока родители отвлеклись на пять минут. А вы задумывались над тем, что часть бумаги ежедневно просто выбрасывается?

Вторая жизнь использованной бумаги

Большой процент бумаги выбрасывается, когда люди не думают, что все это тоже может быть полезным - речь идет о небольших клочках бумаги для заметок, об упаковке круп, сухих завтраков, лекарств, троллейбусных билетиках и всевозможных чеках. Также не стоит забывать про туалетную бумагу, бумажные полотенца и т.д. - список может быть достаточно большим. В итоге все это попадает в мусорный бак.

По статистике в 1 тонне бытового мусора содержится около 20-40% бумажных отходов. Проблема в том, что отделить потом бумажные отходы от общего мусора практически невозможно. Поэтому, крайне важно собирать макулатуру отдельно и устанавливать в каждом жилом дворе в Одессе специальный контейнер.

Если одесситы поймут значимость вопроса и узнают, что можно сделать из использованной макулатуры, у них появится желание собирать макулатуру. Поэтому, городской совет должен поощрять соответствующие социальные программы, направленные на очистку и озеленение нашего города.

Макулатура в Одессе

Больше всего макулатура используется в изготовлении гофрированного картона, используется для упаковки разнообразной продукции и ее защиты при трансформировании. Например, картонные коробки оптом, картонные прокладки, упаковочные коробочки, поддоны и др. Картон считается экологически чистым материалом, который не вредит природе, так как его можно использовать и переделывать вечно.

Картонные коробки

Тары для яиц (именно те, что мы выбираем при покупке в магазине), также изготавливают из макулатуры. Также из нее изготавливают бумажные пакеты, конверты и бумагу. Например, газетную. Газетной обычно называют тонкую бумагу серовато-бежевого цвета. Её используют для заметок, записей и печати книг, блокнотов, и газет.

Чтобы спасти одно дерево от вырубки, необходимо собрать для вторичной переработки около 80 кг бумаги.

Все большим спросом в Украине пользуется бумага из вторсырья для офисных нужд. Так как далеко не каждый раз, когда Вы распечатываете какие-то материалы для работы, Вам необходимо использовать белоснежно-белую бумагу. Если это рабочий документ для внутреннего пользования, можно воспользоваться бумагой, частично изготовленной из макулатуры. Помните об этом каждый раз, когда будете сдавать макулатуру, и когда будете покупать бумагу для офисной работы.

Также не стоит забывать о том, что для одних мусор - для других ценный ресурс. Так использованная чистая бумага может служить сырьем для замечательных детских изделий, которые не только будут способствовать развитию детской моторики и воображения, но и будут с детства приучать новое поколение одесситов к бережному отношению к природным ресурсам. Например, офисную бумагу, текст на которой напечатан только с одной стороны, с удовольствием примут детские сады, где на обратной стороне листа дети будут учиться рисовать и писать.

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.