Выбор надёжных летних шин

Раздел - Статьи

Выбор надёжных летних шин

В летний период вождения по одесским дорогам для легкового автомобиля потребуется качественно подобранная «обувка» в виде специализированных летних шин. Если продолжать и далее ездить по Одессе на зимних шинах, то тормозной путь рискует увеличиться, как минимум, на десять процентов. А гул будет сохраняться даже на небольшой скорости. В этой статье я поделюсь с вами своими мыслями о выборе надёжных летних шин.

Сейчас в Одессе камерные шины практически никто не использует – если случится прокол переднего колеса, то появится такой громкий хлопок, что автомобиль может запросто вынести на встречную проезжую часть. Бескамерные шины в этом плане считаются куда более безопасными – при проколе шина сдувается довольно медленно. И безопасность как пассажира, так и водителя, окажется гарантированным делом. Из проверенных я бы посоветовал летние шины Michelin Primacy HP отзывы о которых в интернете и форумах только положительные. И начальная стоимость от 1194 грн, что вполне приемлемо.

Выбор надёжных летних шин

К бюджетной линейке относятся универсальные бескамерные шины, которые имеют высокий борт, который наиболее плотным образом прилегает к ободу колесного диска. Универсальные летние шины также имеют протектор с ассиметричным или симметричным рисунком. Последние стоят дешевле, тогда как первые, имеющие на внешней стороне радиальные канавки для стока воды, а с внутренней – протектор мелкоблочного типа, стоят дороже.

Но в любом случае универсальная резина проектируется таким образом, чтобы в месте пятна контакта, когда автомобиль едет на мокрой дороге, не образовалось избытка влаги, негативным образом влияющего на вождение. Для этого существует несколько радиальных канавок. Боковые же канавки позволяют удалять остаток влаги. Если водитель будет придерживаться скоростного режима, то эффекта аквапланирования можно будет с легкостью избежать.

Особый акцент нужно сделать на низкопрофильных шинах, высота профиля которых может достигать критических значений – не более 20 мм! Но чаще всего данный показатель составляет до 50 мм, что считается оптимальным показателем для отечественных дорог – если случится наезд на механическое препятствие, то такая шина, которая имеет в своем составе нейлоновые нити, каучук и стальной брекер, сможет достойно выдержать удар. Образования боковой шишки, которая наблюдалась у шин прежних моделей, наблюдаться не будет.

Выбор надёжных летних шин

Низкопрофильные шины могут иметь и серьезную ширину профиля, которая у спортивных моделей может доходить до показателя 300 мм. Но увлекаться каждый раз чересчур широкими шинами не всегда стоит – управление автомобилем, если он не имеет электрического или жидкостного усилителя руля, окажется максимально тяжелым.

Для трековых дней лучше выбирать прекрасно себя показавшие слики, имеющие абсолютно ровный протектор. Для скоростной езды на качественном асфальтовом покрытии они окажутся идеальным выбором – автомобиль куда лучше сможет проходить повороты. И безопасность водителя, несмотря на высокую стоимость сликов, возрастет многократно.


Похожие страницы:
Свежие страницы из раздела:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.