Данченко Алексей Евгеньевич

Раздел - Чисто одесские кумиры - Д

alt  
     Данченко Алексей Евгеньевич родился 22 марта 1904 года в Крыму в семье потомственного моряка. Его трудовая жизнь началась практически в 12 лет, когда он, закончив ремесленное училище, получил квалификацию слесаря-механика.

В пятнадцать он уже доброволец-рядовой I Крымской армии, участвует в боях под Перекопом, Симферополем, Армянском. В шестнадцать – открывает свою морскую биографию, поступив на флот кочегаром. Кочегаром Данченко проплавал 10 лет, на разных судах. Вступил в члены ВКП(б), участвовал в операции по нелегальной доставке семи болгарских революционеров из Пирея. В эти же годы учился. Окончил судоводительский факультет Одесского морского техникума.

   В 1930-1934 годах плавал помощником капитана. В 1934 году окончил судоводительский факультет Одесского морского техникума (вечернее отделение). В 1934-1938 годах плавал капитаном на судах Черноморско-Азовского морского пароходства («Терек», «Ингул», «Красногвардеец», «Максим Горький»). С 1938 года начальник Новороссийского порта. 1939-й год он почти весь провел в Англии. Как уполномоченный Наркомата внешней торговли Данченко возглавляет комиссию по закупке судов. В конце того же года в его служебную жизнь входит Одесса.  С конца 1939 года заместитель начальника Одесского порта, а затем уполномоченный Наркомата внешней торговли по Одесской области.

    Война застает Данченко в Одессе. Его личная боль и горе – на т/х "Ленин" погибает его дочь. С 1941-го по тот самый 1943-й Данченко командир водных перевозок. Сначала штаба Черноморского ВМФ (г. Севастополь), затем Каспийской военной флотилии (г. Баку) и вновь Черноморского военно-морского штаба (г. Москва). Принимал участие в боевых операциях в Севастополе, Новороссийске и Керчи.  После 1943 года – начальник Махачкалинского порта, начальник Советско-Дунайского пароходства, и с 1945 года – снова Одесса. С 1945 года начальник Одесского порта, с 1949 года начальник Государственного Черноморского сухогрузного пароходства. В 1953 году заочно окончил эксплуатационный факультет Одесского института инженеров морского флота. В 1953-1956 годах начальник Главюжфлота.

     Алексей Данченко был начальником самого крупного в системе Минморфлота Черноморского морского пароходства в 1956—1972 годах (сухогрузного, наливного, пассажирского) Министерства морского флота СССР, в которое входил весь Черноморско-Азовский бассейн – около 600 торговых судов, 18 портов, 100 работников. В 1967 году на базе Черноморско-Азовского морского пароходства были созданы дополнительно три новых пароходства Азовское, Новороссийское и Батумское. В декабре 1957 году по его инициативе и под его командованием началось сооружение четвёртого грузового района Одесского порта, из которого в условиях постоянной заботы А.Е.Данченко вырос Ильичёвский морской торговый порт.  Для повышения престижа Ильичевска Данченко перевел туда одно из крупнейших управлений пароходства — управление международных линий. Хотя последующие руководители пароходства отменили это решение Алексея Евгеньевича, оно успело сыграть свою роль в истории Ильичевска.

   Кроме жилья для моряков, Данченко выступил инициатором строительства в Ильичевске различных объектов для подразделений пароходства — филиала промкомбината для обслуживания судов, специализированных складов с железнодорожными подъездами для службы материально-технического снабжения, больницы моряков, специализированных мастерских для ремонта контейнеров и здания для бассейновой санэпидстанции.

По инициативе Данченко прокладывается трамвайная линия от Черноморки до Сухого лимана в районе Бурлачьей Балки, строится новая шоссейная дорога по самому короткому пути из Одессы в Ильичевск — через Таировский массив. В Ильичевске сооружается железнодорожная платформа и устанавливается регулярное пригородное железнодорожное сообщение с Одессой. Для сохранения  кадровых специалистов судостроителей несостоявшегося судостроительного завода, по его указанию на новой площадке на Сухом лимане строится крупнейший в бассейне современный судоремонтный завод — база ремонта растущего флота пароходства. Данченко добился, чтобы в директивы партийного съезда Советского Союза к пятилетнему плану развития народного хозяйства внесли пункт о строительстве на Сухом лимане крупного морского порта. В те времена такая запись была дороже любых денег и лимитов.
 alt    У Владимира  Маяковского сказано: "Воплотиться в пароходы, строчки и другие долгие дела". А "Долгие дела" Алексея Данченко навсегда остались в жизни Одессы и Черного моря. Нет его самого. Нет балкера "Алексей Данченко" (исчез, не найти концов), нет самого пароходства – главного, казалось бы, детища его жизни. Но есть порт Ильичевск (и родившийся вокруг него город). Сколько сил положил Алексей Евгеньевич на создание этого порта, без которого мы не мыслим сегодня Одесской области. Сколько мужества и... хитрости пришлось ему проявить для его создания. Неприятности, вплоть до увольнения, доносы, анонимки – вот такими были трудные роды порта Ильичевск. Мнимая погрузка-выгрузка, чтобы обмануть комиссию министерства. И порт получает право на жизнь.

 А взять порт Южный?   Данченко умудряется включить в городскую черту земли, прилегающие к Григорьевскому лиману. Тем самым ему удается застолбить территорию для еще одного порта, возле которого впоследствии вырастает чуть ли не образцово - показательный город Южный. И еще один порт – Белгород-Днестровский. На экспонирующейся в музее перспективной карте-плане Белгород-днестровского порта стоит подпись Алексея Данченко.

В феврале 1975 года (уже без А.Е.Данченко) приказом по Черноморско-Азовскому морскому пароходству было начато строительство морского торгового порта «Южный», затем следовали серьёзные организационные усилия по созданию Белгород-Днестровского торгового порта. Мощнейший портовый комплекс из четырёх современных морских портов – прекрасная память о блестящем создателе и выдающемся руководителе Черноморского морехозяйственного комплекса.
alt

     Интересны тексты некоторых грамот. Те, что связаны непосредственно с работой пароходства, – понятны. Но вот грамота "За помощь в строительстве одесских комсомольских шахт" (1958 г.). Или "За проведение противоэпидемических мероприятий". По указаной в грамоте дате дате - 1970 г. можно  догадаться, о чём речь идет, - "за холеру в Одессе". Есть ещё  грамота за придуманный Данченко метод перевозки зерна в танкерах, вместо балласта. Этот метод за рубежом был назван "русским методом", потому что  экономию он давал огромную.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 августа 1960 года за выдающиеся успехи, достигнутые в деле развития морского транспорта, начальнику Черноморского государственного морского пароходства Данченко Алексею Евгеньевичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».
alt

Данченко имел 21 правительственную награду (в т. ч. три ордена Ленина, два Трудового Красного Знамени, орден Октябрьской революции, золотую медаль "Серп и Молот", боевые награды. Депутат Верховного Совета СССР 5 - 8-го созывов (1958-1974 годы).

В 1972 году Алексей Евгеньевич был вынужден отойти от дел. А 1 октября 1983 года он ушел и из жизни.

alt

Памятник А.Е.Данченко установлен в городе Ильичёвск (Украина). В Одессе на домах где он жил и учился установлена мемориальные доски.
alt

alt
alt

alt


___________________________________________________________________
В материалах использованы фото  Влада Ищенко

 

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.