Яблонская Анна Григорьевна

Раздел - Чисто одесские кумиры - Я

Моё имя - Анна Яблонская.

От того, наверное, люблю я яблочный сок, яблочное варенье и откликаюсь на имя Яблочко, а иногда даже и на Грушеньку. Живу во фруктово-овощной стране Украине, в морском городе Одессе на улице Черноморская дорога...

Пишу рассказы чернилами с яблочным вкусом. Моя проза публикуется в периодических изданиях Одессы. Предлагаю и Вам прочесть и оценить несколько моих новелл.

Люблю жизнь, людей и людей в жизни, то есть их игру, радости и печали от начала до конца.

Учусь на пятом курсе Одесской Национальной Юридической Академии. Когда вырасту - стану Шерлоком Холмсом или, как минимум, мисис Хадсон. Работаю PR-менеджером в замечательной компании, которая производит соки (угадайте какой я пью каждый день?) Вот, собственно, и все. Спасибо и приятного вам прочтения "". (из дневника на форуме ...)

Драматург Анна Яблонская Одесса

Анна Яблонская (настоящая фамилия Машутина) - родилась в Одессе в 1981 году.

Драматург, прозаик, поэт, журналист.

Публиковалась в альманахе «ОМК» (2004-2007) и журнале «Октябрь» (2004-2007). Вошла в лонг-лист Российской премии «Дебют» в номинации «литературная критика» (2004), в лонг-лист драматургического конкурса «Евразия - 2005» (Екатеринбург), дипломант конкурса современной драматургии «Свободный Театр» (2005, Минск).

Завоевала 2-е место на международном конкурсе «Премьера.txt» (2005), 2-е место на международном конкурсе «Евразия» (2006).

Автор пьес "Бермудский квадрат", "Видеокамера", "Выход к морю", "Дюймовочка и мотылек", "Заброшенное радио", "Монодиалоги", "Письмо в зоопарк", "Тепло", "Утюги", "Шоу ковбоя без собаки" и др.

Член Южнорусского Союза Писателей (Одесское отделение Конгресса литераторов Украины).

В понедельник, 24 января 2011 года, во время взрыва (в 16.32ч. по московскому времени) в аэропорту Домодедово она погибла...

Анне Яблонской было только 29 лет

В понедельник днем Анна села в самолет, который приземлился в Москве около 16.00. В момент взрыва девушка находилась в зале прибытия международных рейсов аэропорта "Домодедово"...

Друзья Анны до последнего не верили, что Анна оказалась в эпицентре ужасного взрыва. Они тут же кинули клич в социальных сетях. "Пожалуйста, отзовитесь все, кто знает что-нибудь о судьбе Анны Яблонской", "Аня не берет трубку, но ведь кто-то ее наверняка видел" - такими сообщения пестрела блогосфера.

Она прилетела из Одессы на вручение премии журнала «Искусство кино». Вообще-то премию журнала под названием «Личное дело» вручали за лучший киносценарий. Но театральная пьеса Анны Яблонской «Язычники» так понравилась членам жюри, что попала в пятерку победителей. Организаторы премии позвали Анну в Москву. «Говорили, приезжай, мы тебя познакомим с режиссерами, продюсерами, попадешь в телекамеры», — рассказывает Даниил Дондурей, организатор премии.

Когда Анна летела на церемонию, она еще не знала, что победила. Она позвонила Кристине Матвиенко, члену отборочной комиссии, около 16:00 и сказала, что приземлилась. Через полчаса в здании аэропорта прогремел взрыв.

«Церемония шла, вроде бы праздник, других поздравляли, но, конечно, все ее ждали, волновались», — пишет в своем блоге кинокритик Алена Солнцева. Кристина Матвиенко звонила Анне все время, телефон работал, но ответа не было. «Не могу забыть — Кристинка [Кристина Матвиенко] мне дает послушать гудки, а я ее успокаиваю, не волнуйся, есть же нормальные объяснения. И все надеялись — ну что-то там с сетью, или телефоны у свидетелей отобрали, но не может же быть, чтобы так...»

Когда в Интернете появился список пострадавших, доставленных в московские больницы, фамилии Анны там не оказалось. Но все до последнего верили в чудо. Организаторы премии "Личное дело-2010" ради неё стали останавливать церемонию награждения, надеясь, что Анна просто не может вырваться из аэропорта.

Страшная новость пришла в понедельник, 24 января, поздно вечером. О гибели Анны стало известно уже после вручения премии ...

- "Ани Яблонской больше нет. Она погибла во время взрыва в "Домодедово" ....

Как сообщил в своем блоге драматург Михаил Угаров, она прилетела в Москву на вручение премии журнала «Искусство кино».

За месяц до этого в своем блоге она сделала запись: "Мне кажется у меня осталось очень мало времени".

У поэтессы осталась трехлетняя дочь и муж.

«Ни одна премия не стоит жизни», — говорит Даниил Дондурей.

24 января 2011 года в московском аэропорту "Домодедово" во время взрыва погибло 35 человек ...

Вечная память Ане Яблонской, .... и всем погибшим во время взрыва.

В былой советческой столице,
Прям в "Домодедовском" порту
Лежат разорванные лица,
Встречать приехавшие ТУ...
Пробрался смертник к месту встречи,
Взорвал себя и всех вокруг.
Как говорится, крыть тут нечем,-
Для многих вмиг замкнулся круг.
И поэтесса из Одессы
Попала в страшную волну...
Но продолжают стюардессы
Летать в соседнюю страну...

24.01. 2011 Эрланген
Владимир Рывкин (Одесса-Эрланген)


Свежие страницы из раздела:
Предыдущие страницы из раздела:

Песни про Одессу

Песни про Одессу

Коллекция раритетных, колоритных и просто хороших песен про Одессу в исполнении одесситов и не только.

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Одесские пляжи и курорты; детский и семейный отдых; рыбалка и зелёный туризм в Одессе.

2ГИС онлайн

Дубль Гис

Интерактивная карта Одессы. Справочник ДубльГис имеет удобный для просмотра интерфейс и поиск.

Одесский юмор

Одесский юмор

Одесские анекдоты истории и диалоги; замечательные миниатюры Михаила Жванецкого и неповторимые стихи Бориса Барского.